Андрей Макаревич: «Украинке может завидовать сам Лужков!»

Андрей Макаревич: «Украинке может завидовать сам Лужков!»

Лидер «Машины времени» редко выступает в маленьких городках. Но для Украинки сделал исключение.

Город энергетиков на Киевщине отметил свое 40-летие

Словосочетание «город энергетиков» сразу навевает мысли о мрачных советских бетонных коробках, промышленной зоне и контрольно-пропускном режиме. Когда попадаешь на улицы Украинки (город в Обуховском районе), все эти нелепые мысли сразу же рассеиваются. Аккуратные дома, улыбающиеся люди, симпатичная набережная и непривычно широкий, похожий, скорее, на море Днепр, по которому плавают несколько десятков яхт. После дорожных пробок и шума столицы, от которой до Украинки - рукой подать, начинаешь подумывать, а не переехать ли сюда жить. Оказывается, многие так и поступают.

- Мы с семьей за последние годы сменили уже несколько городов, - говорит жительница Украинки Алена Шульга. - Попробовали жить в Киеве, но не понравилось. А потом знакомые предложили переехать сюда. Я сразу влюбилась в Украинку! Здесь тихо и красиво, чистый воздух.

Украинку создали в 1960 - 1970 годах как город для работников Трипольской тепловой электростанции. Сюда приезжали люди со всех республик Союза, многие здесь же влюблялись и создавали семьи. Из-за такого смешения национальностей, хвастается мэр Павел Козырев, в городе много красивых девушек.

- В Украине необходимо создать модель, по которой маленькие города смогут развиваться, а не деградировать, - говорит градоначальник. - Уверен, Украинка сможет показать хороший пример. Уже сегодня город, который совсем недавно стал самостоятельным, может себя обеспечивать. Кроме того, у нас много идей по развитию.

В планах - строительство «Украинки-2», современного делового и жилого района. Еще один проект, который уже нашел своих инвесторов, - новый огромный спорткомплекс. А вот проект «Электронный город» уже запущен. Он подразумевает подключение всех домов к быстрому Интернету, а также хорошо налаженную систему взаимодействия горожан с администрацией и коммунальными службами.

Примечательно, что Украинка позиционирует себя как «Город фестивалей» - это такой ход для привлечения туристов. Вот и в день своего рождения здесь организовали фестивали циркового искусства, ресторанов и даже общин Киевской области. Самый красочный - международный фестиваль фейерверков: за красивыми пиротехническими эффектами можно было наблюдать целых 40 минут.

Но самым главным событием праздника стал вечерний концерт, на котором выступила легендарная группа «Машина времени». Музыканты поздравили молодой город своими старыми хитами. А Андрей Макаревич даже пошутил насчет того, что даже мэр Москвы Лужков не всегда может позволить себе пригласить «Машину времени» на городские праздники.

Фото Владимира ПЕРМИНОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт