Грустный праздник - День украинского кино

На днях в одном из уютных ресторанчиков Киева собрались представители украинского кинобомонда по очень даже радостному поводу: 8 сентября - День украинского кино.

Спорили о разном: какие ныне самые главные проблемы украинского кино и существует ли оно вообще. Закончили на оптимистической ноте - праздник все-таки. Впрочем, это не помешало остаться каждому при своем мнении. Алану Бадоеву - что кино должно быть прежде всего интернациональным, а уж потом украинским, российским или еще каким. Андрею Бенкендорфу - что дешевым сериалам не должно быть места в украинском телеэфире. Владимиру Горянскому - что, увы, пока есть спрос на мыльные оперы, будут и предложения, а актер тоже человек и, как ни странно, хочет кушать, а стало быть, будет сниматься в этих операх. Остапу Ступке - что сниматься в грязи под искусственным проливным дождем - это здорово, если понимаешь, что играешь в качественной полнометражной ленте. Ольге Сумской - что украинские режиссеры, которые снимают отличное кино, не перевелись, хоть их, увы, не много. А Алексею Вертинскому - в том, что и маленькие эпизодические роли в кино, в которых он востребован, - это повод для радости.

Воодушевившись всеми этими разговорами, я решил отметить День украинского кино, сидя возле экрана телевизора. Да только праздника так и не получилось. За целый день на Первом Национальном ни одного художественного отечественного фильма. Не лучше дела обстояли и на других центральных каналах. Правда, изредка мелькала классика советского кино, в которой нет-нет да и встречались советские актеры украинского происхождения. Да еще «1+1» показал фильм «Медведь», пусть и под самое утро, почти украинского режиссера Исидора Анненского, который когда-то учился в Одессе. Вот такой грустный праздник этот - День украинского кино...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии специалиста по ценным бумагам в ДнепропетровскетутСтанислав Осколков