Чапкис рассказал все о своих женщинах

Чапкис рассказал все о своих женщинах

- В свои 77 лет я танцую по восемь часов в сутки!

Известный танцор и хореограф издал книгу

«Танец и любовь: секрет долголетия» - так называется яркое издание с изображением Григория Николаевича на обложке.

- Меня давно распирало желание поделиться с людьми своими успехами и ошибками, - рассказал автор книги. - Но я был уверен, что это очень дорого. Теперь я знаю: нужно только захотеть - и все получится. Это я вам говорю - старый молодой человек.

Книга выпущена пробным тиражом в три тысячи экземпляров. По словам автора, она будет еще дополняться. А купить ее можно будет в столичных школах танцев за 25-30 гривен.

- У меня нет желания заработать, - признается танцор. - Это абсолютно некоммерческий проект.

Чапкис утверждает, что работал над книгой каждый день в течение нескольких месяцев. «У меня - как у классиков - ни дня без строчки!» - улыбается автор. В книге он разбил свою жизнь на части.

- Я помню свое нищее и голодное детство - наша семья жила тогда в Румынии, я в десять лет только надел туфли - до этого ходил в постолах. С семи лет стал зарабатывать - чистил обувь у ресторанов, продавал газеты, а деньги отдавал родителям.

Читатели узнают и о том, как к юному Чапкису пришла первая слава.

- В 1951 году я работал с Майей Плисецкой и Махмудом Эсамбаевым, - вспоминает хореограф. - А когда на одном из правительственных концертов я, маленький и черный, вышел на сцену, меня с нее снял Сталин. Наверное, подумал, что я тоже - «лицо кавказской национальности». В 36 лет я ушел на творческую пенсию, а сейчас - счастлив. Ведь нынче я единственный танцмейстер в Украине, который организовывает Венские балы!

Отдельную часть своей книги Григорий Николаевич посвятил своим женщинам.

- Я - хороший муж, но так получилось, что женат был трижды, - скромно признался хореограф. - С первой женой я прожил 20 лет, и у меня в этом браке родилась дочь. Со второй были вместе 10 лет и родили сына. Сейчас дети возглавляют школы танцев в Италии и Штатах. А с третьей моей женой мы уже вместе 17 лет. До этого я очень боялся умных женщин. Сейчас живу с такой, да еще и намного младше меня и понимаю: вот она - настоящая любовь!

Фото Максима ЛЮКОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ