Нужны ли детям мультсериалы?

Похоже, телеканал «ТЕТ» решил преподнести родителям школьников щедрый подарок - занять детвору, пока папы с мамами на работе.

Представьте себе пацана, который пришел из школы домой, а родителей нет и контроля тоже. Это сколько «подвигов» он успеет совершить, предоставленный сам себе?

И вот блестящий выход: клацнул пультом - и чадо до пяти часов дня за уши не оттащишь от голубого экрана. С 13.00 до 17.00 пять мультсериалов подряд, начиная с «Веселых мелодий» и заканчивая непонятным «Сандоканом - тигром Малайзии» плюс «Ералаш» вдобавок. Причем преобладают именно анимационные «тянучки» с бесконечными продолжениями, за которыми ребенок будет следить изо дня в день.

Но тут возникает другой вопрос: насколько полезно школьнику так много времени просиживать перед телевизором? Да и мультяшки не всегда отменного качества. А через недельку-другую ребенок заговорит рекламными слоганами, которых нахватается вдоволь. Но тут уж, как говорится, каждый выбирает сам для себя, где меньшее зло.

Зато после семнадцати часов присутствие несмышленышей на волне «ТЕТ» однозначно не рекомендуем. Что могут они почерпнуть из «Дома-2», а также программ «В темноте» и «Цена любви», догадаться несложно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа зоотехник ХарьковтамКортни Торн-Смит