Смотришь сериалы - развивай воображение

Последнее время сериалы все чаще напоминают партию в шахматы. К сожалению, общей чертой настольной игры и телевизионных тянучек является не интеллектуальность, а схематичность

Когда на черно-белой доске выстраиваются короли, пешки, ферзи - это не что иное, как построение перед батальной сценой. Да только человек с богатой фантазией увидит в движении слона или коня атаку легкой кавалерии, в пешке - пехотинца, а ферзя будет воспринимать, как личную гвардию короля. В целом же партию запросто можно считать схематическим изображением боя. Игрок обозначил атаку, а зритель дорисовал детали.

Так и в сериалах. Вот на днях посмотрел «Возвращение Мухтара», уж не помню какой сезон. Престарелая овчарка распутывает самые сложные дела, на которые у ее хозяев не хватает то ли опыта, то ли смекалки. Складывается впечатление, что если б отделу не посчастливилось обзавестись чудо-собакой - город бы давным-давно растащили мародеры. А чтобы зритель не забывал, чья же именно заслуга в раскрытии того или иного дела, главные герои сериала время от времени произносят фразу типа «Да что я, мы бы без Мухтара не справились». Но речь даже не об этом.

Пес подал голос - преступник боится шелохнуться. Самостоятельно зашел в какую-то комнату - обязательно обнаружил вещдок. Поставил передние лапы на правонарушителя - задержал и обезоружил опасного преступника, едва ли не отконвоировав его в камеру. А что еще нужно - действие обозначил, а зритель пусть сам дорисовывает детали. Вот и выходит: хочешь получать удовольствие от сериалов - развивай воображение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии копирайтера Днепропетровскисточникв кинотеатрах фильм Лимб