У нас с Олегом Меньшиковым была настоящая любовь!

Актриса сериала «Татьянин день» Людмила КОЛЕСНИКОВА: Бывшая невеста актера рассказала о своих отношениях со звездой и съемках на телевидении

Оказалась двойником героини

- Как вы попали в «Татьянин день»?

- Получилось странно: «листая» каналы телевизора, попала на сцену, где сидит моя сегодняшняя героиня в исполнении другой актрисы. Подумала: «Как она на меня похожа, просто одно лицо!» Я как раз отстригла челку, и у этой актрисы - точно такая же. Ну и переключила на другой канал. А через неделю мне звонят: «Мы хотим пригласить вас в «Татьянин день», вы похожи на героиню». На следующий день меня уже утвердили, а на третий - приступила к съемкам, с утра до ночи снимаюсь. Мой партнер Игорь (актер Артем Артемьев) так мне помог, я к нему сразу прониклась - тем более у нас очень чувственные сцены! - и стало легко и привычно.

- А не боялись сниматься в откровенных сценах?

- Я к ним шла постепенно, по нарастающей. В «Последней исповеди» сыграла тонкую юношескую любовь, во «Врачебной тайне» - первый раз поцеловалась. Когда целуешься в кадре, такое ощущение, что делаешь это впервые, безумно волновалась! А в «Татьянином дне» я согласилась на постельную сцену. У меня тут вся роль построена, как говорит режиссер, на принципе «я хочу». И я поняла, что, если не буду так откровенно целоваться, как Рита, значит, не будет этой героини. Никаких дублерш не брала - зачем? Это не я, это Рита.

- В фильме вы играете коварную соблазнительницу. А в жизни вы такая?

- Знаете, не такая. Я бы чему-то даже поучилась у Риты (смеется). Мы часто чувства скрываем, а она очень открытая, откровенная. Может, и надо, как она, проявлять любовь со всей страстью. Но у меня таких жизненных ситуаций не было. Хотя настоящую любовь и страстные чувства я пережила...

Мерзость в ее характере я оправдываю, потому что это проявление испепеляющей страсти, когда главенствует желание: «Мое должно быть моим». Наверное, есть одна черта, схожая с моей героиней: добиваться задуманного. Но это не касается мужчин, а имеет отношение к профессии, я целеустремленная.

О встрече с Меньшиковым

- Олег Меньшиков повлиял на выбор вашей профессии, вы же работали в цирке воздушной гимнасткой?

- Да, я работала в цирке. Сколько себя помню, всегда хотела быть воздушной гимнасткой. Не знаю, откуда это: у меня не цирковая семья, но папа рассказывал, что как-то клоун подарил мне воздушный шарик, и я стала мечтать о цирке.

По словам Людмилы, они познакомились на одной вечеринке. Колесникова тогда не знала, что Олег актер, но, по ее словам, увидела в нем те черты, которые всегда привлекали в мужчинах. В первую очередь харизма, такая, что просто падаешь!

- Мы встречались, я приходила к нему на спектакли. Олег - на мои выступления в цирк. Сейчас, когда снится, что должна подняться под купол, у меня мандраж. А тогда я ничего не боялась. Покоряя высоту, закаляла свой характер. А Олег открыл для меня, что есть профессия актера. И я поняла: хочу быть актрисой. Но Олегу не говорила, что поступаю на актерский. Это чисто моя инициатива.

- Он был против?

- Он не был против, он просто не знал. Узнал, когда я поступила.

О любви

- Ваши фотографии с Олегом Меньшиковым в 2001 году обошли все газеты. Вас за глаза называли его «девушкой на выход»...

- У нас были настоящие отношения. Прекрасные. И человеческие, и личные. Это правда.

Олег красиво ухаживал, был очень ласковым, нежным. Мы много времени проводили вместе. В рестораны ходили. Вместе отдыхали на море. Были в Италии, во Франции. Олег играл мне на фортепьяно «Синенький, скромный платочек» (напевает). Мы делали друг другу забавные подарки. Я устраивала ему сюрпризы. Книги дарила, галстук. Тепло, любовь дарила. И он мне тоже: любовь и тепло. Естественно, были и материальные подарки - вот этот кулончик в виде сердечка с бриллиантами презентовал Олег. Главное, он подарил мне частичку себя. А это самое ценное!

О расставании

- Писали, что вы с Меньшиковым расстались из-за его нетрадиционной ориентации.

- Ничего такого я никогда о нем не говорила и сказать не могла.

- Почему же вы расстались?

- На это были разные причины. Люди встречаются, расходятся. У нас с Олегом все произошло естественно. Так случается, что люди были вместе, а потом каждый из них идет своим путем. Когда наши отношения перестали быть личными, мы еще долгое время оставались друзьями.

СПРАВКА «КП»

Людмила КОЛЕСНИКОВА