Режиссер Роман Виктюк:  Между красивым лицом и настоящим талантом категорическая разница

Режиссер Роман Виктюк: Между красивым лицом и настоящим талантом категорическая разница

Александр из Харькова спел жюри украинскую народную «Розпрягайте, хлопцi, коней».

В столице прошел финальный кастинг «Фабрики зірок»

Народ был настроен философски

Видимо, на заключительный отбор претендентов «Фабрики зiрок» («Новый канал») попали только сильные духом - 26 человек из более двухсот желающих. Слезливых истерик, безутешных гримас и проклятий в сторону компетентного жюри не наблюдалось. Народ был настроен философски: прошел - здорово, не прошел - значит, не суждено. Впрочем, некоторое разочарование все-таки присутствовало.

- Не понимаю, зачем нас вообще пригласили? - пожаловалась одна из сестер-близняшек, приехавших из Одессы, Александра. - Мы прошли два предварительных кастинга в своем городе, но, как выяснилось, дорога на «Фабрику» нам была заказана с самого начала.

- Дело в том, что организаторы не могли допустить, чтобы из восьми девчонок, которые пройдут в «дом», две были абсолютно одинаковыми, - дополняет сестру Наталья. - Проекту нужны разные типажи.

А вот Александр из Харькова основную ставку сделал как раз на свою внешность. Будучи мулатом, Саша спел украинскую народную песню «Розпрягайте, хлопцi, конi».

- Я уже проходил кастинг на «Фабрику зiрок», только в Москве, - признался конкурсант. - Прошел все предварительные ступени, и мне уже сказали, что я попал в «дом». Выступил на гала-концерте, и тогда вдруг объявили, что в проекте меня не будет! Кроме меня там еще был темнокожий парень. Видимо, решили, что два - это уже перебор. Зато здесь я один такой!

В пении Саша не новичок. За его плечами множество выступлений на сцене родного вуза, работа на телевидении и озвучка рекламы. Но, как выяснилось, вокал не являлся основным критерием отбора.

Умение петь - не главное

- Мы искали интересные, харизматичные личности, а умение петь для нас было хоть и важным, но не определяющим, - сказал «КП» один из членов жюри, известный клипмейкер Максим Паперник, режиссер еженедельных воскресных концертов «Фабрики зiрок». - Мы искали синтеза, персонажей, за которыми интересно наблюдать в течение трех месяцев и из которых можно слепить настоящих артистов.

Очень далек от мысли, что на кастинг придет уже готовый певец-артист, способный удерживать внимание зрителя, и режиссер Роман Виктюк, член жюри и преподаватель актерского мастерства у фабрикантов.

- Между тем, что смотрится на экране и задевает зрительское воображение, и профессиональным вокалом и актерским мастерством - категорическая разница. Может получаться великолепнейшая картинка человека как ребенка двадцать первого века, но когда он открывает рот и начинает что-то делать… Лиц много, талантов почти нет.

- Для своего театра никого не присмотрели?

- Да ты что! В Москве четыре тысячи безработных актеров! Ты даже не представляешь, сколько каждый год приезжает со всей страны, чтобы попасть на сцену!

Кто именно поселится в «звездном доме», пока неизвестно. На сегодня определены 26 вероятных «фабрикантов». Теперь их ждут медосмотр, а также встречи с психологом и юристами. А фамилии 16 участников шоу объявят во время премьеры «Фабрики зiрок» - гала-концерта, который пройдет 7 октября в прямом эфире «Нового канала».

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа кондитерская фабрика Днепропетровск