Вячеслав СТАРЕЙЧЕНКО (5 сентября 2007)
Игоря Петренко несколько часов избивали кнутом

Игоря Петренко несколько часов избивали кнутом

Комментарии: 2

В Киево-Печерской лавре проходят съемки фильма «Тарас Бульба»

Другие фото смотрите здесь>>

Как уже писала «КП», известный режиссер Владимир Бортко сейчас полным ходом снимает в Украине исторический фильм по одноименной повести Николая Гоголя. Очередной этап работы над картиной начался на днях в Киево-Печерской лавре.

- По сценарию все начинается в Киеве шестнадцатого века, потому мы и выбрали идеальное место, где сохранился нужный колорит. И мы очень благодарны Архиепископу Павлу, который, понимая значимость этой кинокартины для русского и украинского народов, разрешил нам тут снимать, - говорит Владимир Бортко.

Главная и самая сложная работа сейчас на съемочной площадке досталась «Водителю для Веры» и лейтенанту Травкину (х/ф «Звезда») известному актеру Игорю Петренко. Ему отведена роль младшего сына Тараса Бульбы, и именно с него начинается действие будущего фильма.

По сценарию Андрей Бульба идет по узкой киевской улочке и оказывается на пути конной повозки. Польский шляхтич, разъяренный появлением холопа Петренко на пути, сильно бьет его по спине кнутом.

Несмотря на то что на актера надели специальную каскадерскую защиту, удары он все же почувствовал. Спустя несколько дублей у актера-шляхтича уже и рука-то не поднималась что есть мочи лупить Игоря Петренко по спине. Но режиссер стоял на своем очень твердо. Бортко то и дело вскакивал со стула и кричал, мол, бей сильнее, что ты, как моя бабушка, жалеешь!

Понятное дело, актер от раза к разу послушно налегал на кнут, а Андрей Бульба получал снова и снова. Хоть Петренко, как опытный актер, виду старался не показывать, больно ему все же было. Примерно через полчаса на его спину пришлось дополнительные щитки установить.

Фото Андрея ДРИГИ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт