Савик Шустер читал лекции, а Андрей Данилко заболел

«КП» узнала, как звезды готовились к матчу, организованному Андреем Шевченко

Вчера вечером в Киеве состоялся благотворительный футбольный матч под девизом «Подарите свое сердце детям» при участии украинских и европейских звезд спорта и шоу-бизнеса, инициированный Благотворительным фондом Андрея Шевченко.

В преддверии матча «Комсомолка» решила узнать, как наши звезды готовятся к игре, а заодно поинтересоваться, когда они в последний раз в своей жизни выходили на поле.

Александр Пономарев вспомнил, что последний раз «бегал» в футбол с товарищами недели три назад в роли полузащитника.

- Какая роль достанется мне в этом матче, не знаю, - признался певец «КП». - Мы соберемся на поле все вместе в пять часов вечера и решим. Не уверен, что мне дадут поиграть долго, там ведь помимо меня будут играть настоящие футбольные легенды. Да и не знаю, выдержал бы я 90 минут матча, хотя физическая подготовка у меня хорошая, я регулярно в зале занимаюсь.

На вопрос, была ли у артистов и футболистов хотя бы одна предварительная тренировка, Пономарев заметил, что когда они играли в сборной звезд украинской эстрады, то тренировались постоянно. А здесь ни одной тренировки не было.

- Ну ничего, - оптимистично резюмировал певец, - шинель пропьем, но флот не опозорим!

Святослав Вакарчук считает, что этот матч имеет не столько спортивное, сколько символическое значение.

- Мне очень приятно принять участие в этом матче, поскольку я уважаю Андрея Шевченко и поддерживаю его инициативу. Хотя прекрасно понимаю, что мне лучше быть не на поле, а перед телевизором, но я буду очень стараться.

Дело в том, что в качестве футболиста Вакарчук выйдет на поле второй раз в жизни. В 2005 году музыкант провел 30 минут на позиции левого полузащитника на поле стадиона «Сан-Сиро» в благотворительном футбольном матче, также организованном Андреем Шевченко, который состоялся между «Золотой командой» и сборной звезд итальянской эстрады.

Савика Шустера мы встретили за несколько часов до матча в Национальном университете имени Шевченко. Здесь телеведущий проводил встречу со студентами в рамках грандиозного интеровского телепроекта «Великие украинцы».

Как выяснилось, телеведущий полуторачасовой беготни по полю совершенно не страшится. В своих силах известный тележурналист уверен на все сто, потому как спортом занимается до сих пор. Правда, в футбол не играл давно. Да и в том, что он попадет в основной состав команды, Шустер сомневается.

- Вообще-то раньше я всегда играл в полузащите, - рассказывает ведущий «Свободы», - но тренировок у нас не было. Тренер - Йожеф Сабо. В команде почти все из киевского «Динамо». Он, наверное, их всех любит. А я не из киевского «Динамо», поэтому в основной состав, наверное, и не попаду вовсе. Идея матча взята у итальянцев, там это называется матчем сердца. Мы играем для того, чтобы отдавать тем, кто в этом нуждается. Это могут быть дети, больные раком. Матч сердца - очень хорошая и правильная традиция. Мы заставляем народ участвовать в чужой беде.

Андрей Данилко очень расстроил нас тем, что на поле не выйдет: заболел - простудился под кондиционером.

На вопрос, какие у него отношения с футболом, Андрей честно признался, что вообще играть не умеет. Последний раз стоял на воротах еще в школе.

- А как же вы тогда играть собирались?

- Но это же не нестоящий футбол, а шоу. Правда, когда я увидел, кто собирается играть, то понял, что все гораздо серьезней, чем я думал.

Как прошла игра, читайте в завтрашнем номере «КП».

Фото Пресс-КИТ, Николая ЛЕЩУКА и из архива «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу дизайнера полиграфии в Днепропетровскепогода в севастополе на августЛиндси Вагнер