Зачем меня пичкают дешевой мистикой?

Минувшие выходные провел перед телевизором. Устроился поудобнее и ну постреливать пультом в сторону экрана в поисках чего-нибудь, за что взгляд зацепится.

Зацепился он за какой-то мистический мультик о вампирах на телеканале «ТЕТ».

Что ж, упыри так упыри. Главная героиня по имени Мона показалась симпатичной, да и, опять-таки, аниме я люблю. Жаль только, что Мона оказалась сериальной барышней, поэтому кто она, откуда и прочее, я так и не выяснил.

Следующей в программе подвернулась сага про семейство Адамсов. До обалденного шарма, которым обладает эта чета в полнометражном варианте, их сериальным коллегам - как Петросяну до Чарли Чаплина. Но смотреть можно, да и мистика там все же, пускай и вперемешку, с клоунадой.

После короткого отдыха я нашелЙ очередной мистический сериал - художественное кино с анимацией «Темный оракул». Честно говоря, от потусторонних товарищей, вампиров и прочей нечисти начинало уже передергивать. Только не потому, что все это сильно впечатлило, а как раз наоборот: оттого что совершенно не цепляло. Понятное дело, «мыльца» малобюджетные, да и сценарии к ним не Стивен Кинг пишет.

В общем, добил я субботний вечер телеэпопеей «Горец» и очередной частью Адамсов. Каналов не переключал принципиально в надежде увидеть хоть одну качественную полнометражную ленту, рассчитанную не на подростков, а на зрителя постарше. И желательно не про вампиров или зомби, а о ком-нибудь живом и настоящем. Для взрослых в итоге показали только новости. Слава богу, НЛО в Украину не залетали, снежного человека в Карпатах не словили.

Заглянул я от нечего делать в телевизионную программу на воскресенье и решил, что повредился из-за вурдалаков мозгами. Словно ошибся днем недели! Те же Адамсы, упыри, оракулыЙ Только вместо «Горца» - «Таинственные рыцари» (тоже сериал, кстати). Опять ни одного полнометражного фильма.

Короче, складывается впечатление, что вся аудитория канала - малолетние готы, помешанные на мистическом «мыле» и мультфильмах. Но зачем же и всех прочих пичкать дешевой мистикой? Непонятно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ