Сергей ГУЛЕНКО (7 ноября 2011, 20:42)

Из-за задержания трех крупных чиновников горсовета мэр Феодосии не едет в Китай

По неофициальной информации, сотрудники надзорного ведомства подозревают чиновников городской администрации в нецелевом расходовании бюджетных денег. В прокуратуре подтверждают лишь то, что сегодня наручники защелкнулись на руках начальника управления фонда коммунального имущества, начальника земельных ресурсов и директора одного из коммунальных предприятий города. 

- Проверка действительно проводится, задержаны три человека, - подтвердили "КП" в Прокуратуре АРК.

По слухам, причиной ареста стали махинации с деньгами, выделенными на реконструкцию систем водоотведения города.

Мэр Феодосии назвать точную причину ареста его подчиненных отказался.     

- Есть определенные нарушения, но какие именно, я вам сказать не могу - идет следствие, - рассказал "КП" феодосийский городской голова Александр Бартенев. - Проверка жесткая, конкретная, я такой никогда не видел. Но прокуратура обязана их проводить. Если кто-то нанес какой-то ущерб, то будет привлекаться к уголовной ответственности. Мы будем защищаться.  

Кроме того, визит сотрудников прокуратуры сорвал поездку мэра в Китай, где стартовал международный инвестиционный форум.  

- При таких обстоятельствах я поехать не мог, - говорит Александр Владимирович. - Как только я узнал о проверке, тут же доложил руководству Крыма, что вылететь в Китай не могу.

Меру пресечения чиновникам еще не избрали. Сейчас они находятся в изоляторе временного содержания Феодосии.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии гастроэнтеролога в Донецкеsinoptik.uaСтив Бушеми