Марина ЯКИМОВА, фото автора (4 июля 2010, 21:29)

В Севастополе открылся Военно-Морской музей Украины Комментарии: 2


На площади перед береговой батареей столпилась масса народу. Солнце палило так, что под ногами плавился асфальт, и поскорее хотелось попасть внутрь исторического здания.
Двери музея распахнулись сегодня после полудня. Первым в здание зашел Министр обороны Украины Михаил Ежель вместе с мэром Севастополя Валерием Саратовым. Михаил Брониславович сказал, что в Украине долго искали место для этого музея и в итоге выбрали для него часть легендарной Севастопольской крепости, с которой начиналась история строительства города-крепости.
- Уверен, что лет через пять этому музею не будет равных во всем мире, - заявил министр. Он выразил надежду, что музей станет одним из самых посещаемых мест не только Севастополя, но и Украины в целом.    


Как только горожане услышали, что вход для всех свободный, тут же ринулись вперед. Давка стояла такая, что в толпе невозможно было повернуться в другую сторону. Люди толкали друг друга, наступали на ноги и успокаивали маленьких детей, испугавшихся натиска. Группами стали пропускать внутрь.


В 30 экспозиционных залах показано множество разных видов униформы, начиная с XIX века, разнообразное оружие, образцы народной символики. Здесь собраны раритеты, уникальные документы второй обороны Севастополя, флотские мундиры. В залах отображены периоды Крымской войны и Первой мировой войны, история севастопольского гарнизона, военной артиллерии, эпоха Гражданской войны - трагическая эвакуация из Крыма Белой армии барона Врангеля, предвоенный период и Великая Отечественная война.



Выставка будет работать ежедневно без выходных с 10.00 до 18.00.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19128 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии киев завхозпрогноз погоды в Гомелебоевик Французский транзит