Сергей ГУЛЕНКО (22 июня 2010, 13:42)

Спасатели сняли котенка с 9-этажки

Обитатели дома №2 по улице Советской в Саках говорят, что мяуканье за окном началось около полуночи и продолжалось до 10 часов утра, пока не приехали МЧСники. Они-то и не сняли пушистый клубочек с… 30 метровой высоты!
- Жильцам с девятого этажа жуткие вопли просто не давали нормально спать, - говорят в пресс-службе МЧС Крыма. – У пожилой женщины даже ухудшилось здоровье от постоянного мяуканья. Поэтому ее дочка, уходя на работу, вызвала нас.   
Никто не может понят как животное вскарабкалось на парапет.
- Возможно, там его родила кошка, - говорят в МЧС. - На место выехал три бойца. С помощью высокопрочной веревки они спустились с крыши на узкий парапет. Это около двух метров от макушки здания вниз. На выступе и сидел до смерти перепуганный котенок. Он сильно мяукал. Поначалу животное не давалось в руки, но через час его все-таки удалось схватить и поднять на крышу. Хозяев у двухмесячного бело-черного животного не оказалось, взъерошенное животное отпустили. 
И хотя выручать из беды животных не совсем в компетенции спасателей, этому вызову они были рады.
 - Лето это период утопленников, - поясняют бойцы. – Мы постоянно выезжаем, достаем из воды мертвецов. Поэтому спасение милого создания принесло только удовольствие.
Если вам вы нуждаетесь в помощи бойцов МЧС звоните по телефону: 101.  

Годовалый терьер проглотил пятерых котов [Фото]

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

сметчик