«Ломаная-переломанная, родная-преродная»

«Ломаная-переломанная, родная-преродная»

Евгения Филипповна Чернышева и правнуки - Евгения (назвали в честь прабабушки) и Александр.

Мы живем в мире и согласии со свекровью Евгенией Филипповной Чернышевой почти 35 лет!

Евгения Филипповна - красавица-сибирячка. Ей 76 лет. Моего мужа, Николая, растила одна, работая на шахте.

Когда мы поженились и у нас родилась дочь, Евгения Филипповна ушла с работы и занялась воспитанием внучки. Вскоре нам с мужем пришлось уехать в долгосрочную командировку, и свекровь безропотно согласилась остаться с малышкой.

А жизнь не стояла на месте. Дочь росла, в двухкомнатной хрущевке становилось тесно, и Евгения Филипповна вышла замуж за бездетного вдовца, уйдя жить к нему - в дом напротив.

Пошла работать в больницу, где все ее очень уважали. А тут и дочь наша замуж вышла, родила. Теперь уже нам тесновато с дочкиной семьей, и моя вторая мама отдала им свою квартиру.

Так и живем! У дочери двое деток: 9 лет дочке и 3 годика сынишке. Свекровь бегает к ним постоянно, тратя на малышей всю пенсию. «Не могу, - говорит, - без правнуков и дня прожить».

Сотрудники из больницы звонят ей, на работу зовут. Мы смеемся - кризис не кризис, а наша Евгения Филипповна всегда нарасхват.

Мамочка бы и сейчас работала, да перенесла три инфаркта. Но, ломаная-переломанная шахтой и жизнью, она остается легкой на подъем, отзывчивой и доброй. И так всю жизнь - не для себя, а для других. Низкий поклон тебе, мамочка!

Нина Юшкина, г. Донецк.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия php программист ЛьвовотслеживатьЮрий Лопарёв