«В середине хрупкого тела нашей мамы спрятан вечный двигатель»

«В середине хрупкого тела нашей мамы спрятан вечный двигатель»

Зоя Павловна Браницкая.

Одна из них - воспитатель кировоградского детского сада №44 Зоя Павловна Браницкая, модная, веселая, с очень заразительным смехом. Девчонки в нашем классе только о ней и говорят.

Лет через пять ее тонкие пальцы искусно создают красно-черные узоры на наших свадебных нарядах, а ее сын потчует меня удивительно вкусным вишневым вареньем. Через месяц я назову ее мамой.

Еще через два года мы «сделали» ее бабушкой - молодой, стройной и очень привлекательной. И, кажется, именно тогда заметили, что она у нас необычная: именно где-то в середине хрупкого тела нашей мамы и спрятан вечный двигатель. В сорок лет она успевала работать, устраивать праздники, содержать в идеальном порядке дом, ежемесячно шить новые платья, заниматься сыновьями, внуком, невестками, племянниками, бывшими воспитанниками и даже их родителями. В шестьдесят у нее несколько работ и регулярные предложения от новых работодателей, туристические поездки за границу и агрономические эксперименты на загородной даче, любимая правнучка и море приглашений в гости. А еще - человек, который уже пятый десяток лет поддерживает чистоту этого живительного для всех нас энергетического источника, - наш отец, дедушка, ее муж - Василий Иосифович Лозовой.

Оглядываясь назад, понимаю, что свои проблемы я всегда решала, опираясь на ее опыт. Моя семья боролась с трудностями с помощью чувства юмора, переданного ею по наследству. И самое главное: я - счастливая женщина благодаря мужчине, рожденному и воспитанному ею.

Думаю, что это состояние поможет мне выдержать ее пронзительный взгляд, даже если нам с мужем не удастся к ее юбилею сбросить обещанные ей лишние килограммы на наших талиях.

Увы, за нашей мамой успеть трудно, но зато какой ориентир!

Людмила ЛОЗОВАЯ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26406 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

учитель работа ХарьковПрогноз погоди в Охтирціактер Сергей Безруков