Сегодня 22 февраля +2°C
«В середине хрупкого тела нашей мамы спрятан вечный двигатель»

«В середине хрупкого тела нашей мамы спрятан вечный двигатель»

Зоя Павловна Браницкая.

Одна из них - воспитатель кировоградского детского сада №44 Зоя Павловна Браницкая, модная, веселая, с очень заразительным смехом. Девчонки в нашем классе только о ней и говорят.

Лет через пять ее тонкие пальцы искусно создают красно-черные узоры на наших свадебных нарядах, а ее сын потчует меня удивительно вкусным вишневым вареньем. Через месяц я назову ее мамой.

Еще через два года мы «сделали» ее бабушкой - молодой, стройной и очень привлекательной. И, кажется, именно тогда заметили, что она у нас необычная: именно где-то в середине хрупкого тела нашей мамы и спрятан вечный двигатель. В сорок лет она успевала работать, устраивать праздники, содержать в идеальном порядке дом, ежемесячно шить новые платья, заниматься сыновьями, внуком, невестками, племянниками, бывшими воспитанниками и даже их родителями. В шестьдесят у нее несколько работ и регулярные предложения от новых работодателей, туристические поездки за границу и агрономические эксперименты на загородной даче, любимая правнучка и море приглашений в гости. А еще - человек, который уже пятый десяток лет поддерживает чистоту этого живительного для всех нас энергетического источника, - наш отец, дедушка, ее муж - Василий Иосифович Лозовой.

Оглядываясь назад, понимаю, что свои проблемы я всегда решала, опираясь на ее опыт. Моя семья боролась с трудностями с помощью чувства юмора, переданного ею по наследству. И самое главное: я - счастливая женщина благодаря мужчине, рожденному и воспитанному ею.

Думаю, что это состояние поможет мне выдержать ее пронзительный взгляд, даже если нам с мужем не удастся к ее юбилею сбросить обещанные ей лишние килограммы на наших талиях.

Увы, за нашей мамой успеть трудно, но зато какой ориентир!

Людмила ЛОЗОВАЯ.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 539

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

учитель работа ХарьковПрогноз погоди в Охтирціактер Сергей Безруков