Анна ГОНЧАРЕНКО, Фото из личного архива Анны Герман. (6 февраля 2009)
Политик Анна ГЕРМАН: «Называю свекровь мамой и на «Вы»

Политик Анна ГЕРМАН: «Называю свекровь мамой и на «Вы»

Анна Герман (слева) с сестрой и любимой свекровью.

- Это очень интересная женщина! - говорит Анна Герман. - На днях ей исполнилось 82 года, но она до сих пор ходит на шпильках, каждую пятницу навещает парикмахера, и я никогда не видела ее без маникюра! Кроме того, как и все галичанки, она прекрасно готовит. Сейчас она очень помогает мне в воспитании младшего сына, потому что я вечно занята.

«Притирок», обычных для молодой невестки и свекрови, у нас практически не было. Стефания Владимировна очень пунктуальна, а я, как творческий человек, - эмоциональна.

Конфликтов у нас не возникало еще и потому, что я нетребовательна в быту. Мы с мужем часто переезжали. Однажды, когда жили в Гданьске (Польша), свекровь приехала к нам в гости и ей зачем-то понадобилась иголка, которой у нас просто не оказалось. Она очень удивилась, на что я ей сказала: «Если бы у меня была еще и иголка, то мне бы цены не было!»

В первый раз, когда муж пригласил меня к себе домой, он сказал, что его мама испекла очень вкусные шарлотки с ревенем. И эти шарлотки меня просто обворожили.

Готовить мне особенно некогда, но я уже научилась мариновать селедку по фирменному рецепту свекрови. Она мне его дала, несмотря на то что у женщин во Львове есть поверье: когда ты расскажешь кому-нибудь секрет своего коронного блюда, то оно не будет у тебя получаться, как раньше. А секрет оказался в том, что лук, перед тем как добавлять его в маринад, нужно обдать кипятком.

Мама моего мужа никогда не поучает меня. И каждый раз, когда она приезжает к нам в гости, у нас очень уютная атмосфера. Я очень люблю возвращаться домой, когда она у нас гостит. Я называю ее мамой и на «Вы» - так принято в Галичине, и мой муж так же называет мою маму.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии контент менеджера ХарьковздесьKelly Preston