"Наша Таня исследует вышивки 12 века"

Нашла эту акцию и решила написать.

У меня есть приятельница - Таня Крупа. В обычной взрослой жизни - Татьяна Николаевна Крупа. Она - научный сотрудник ХНУ им. Каразина в Харькове, историк и археолог. Если в поисковике набрать ее имя - будет видно ее и работы, и интересы.

Трудяжка: тянет 2 археологические экспедиции, пишет книги... Но не по этой причине пишу: она жуткий сторонник защиты памятников. А ее подвижничество в сохранении археологического текстиля - не имеет равных в Украине. Со всей страны собирает она то, что фактически изучить и сохранить нельзя. Без надежды на нормальное финансирование. Тратит свои деньги на это, вы знаете, как финансируется наука. Вы видели золотую вышивку 12 века или парчу 13 века? Я лично когда это увидела - 3 дня была под впечатлением.

Таня 10 лет жила на съемной квартире и сегодня во многом себе отказывает ради своих "тряпочек".

Напроситесь к ней в гости в лабораторию - не пожалеете.

Этот человек действительно делает много и ее работа - расчитана на будущее, а не сиюминутное.

С уважением, Бондаренко Валентина


Условия акции: "Я сделал Украину лучше!"

В нашей стране много небезразличных людей. В то время, как некоторые люди ждут услуг от государства, они начинают действовать самостоятельно, улучшая жизнь и себе и окружающим.

Мы хотим знать о каждом народном герое: посадили дерево? Отремонтировали подъезд? Соорудили клумбу? Построили детскую площадку? Усыновили ребенка?

Мы ждем от вас описания хороших, добрых дел, которые произвели вы сами, ваши родственники и знакомые. Не стесняйтесь рассказывать как о мелочах, так и о серьезных делах.

Пишите нам, присылайте фото и видео! Не время для скромности - ваш поступок может стать примером, идеей для других украинцев, которые, вдохновившись им, сделают так же в своем городе, дворе, доме.

Ну, а мы обещаем, что каждый, совершивший добрый поступок, будет награжден призом от «КП».

Мы ждем писем на наш адрес: news@kp.ua

  •        Расскажите о добром деле, который сделали вы, или ваши знакомые.
  •        Приложите к письму фото или видео.
  •        Напишите несколько слов о себе и не забудьте прислать фото. Страна должна знать в лицо своих героев.
  •        Оставьте свой контактный телефон, чтобы редакция могла связаться с вами.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт