Шелковица Шевченко

"Шелковица Шевченко"

Комментарии: 2

1 октября 2008 года в Национальном ботаническом саду НАН Украины (на Печерске) будут проводиться мероприятия, направленные на лечение и сохранение легендарного природно-исторического памятника – 500-летней шелковицы Т.Г.Шевченко.

Это уникальное дерево, по легенде, было привезено из Средней Азии монахами Выдубицкого монастыря в конце XV века. От этой пра-шелковицы пошли все шелковицы в Украине и России. Дерево посещал сам Петр I, а Тарас Григорьевич несколько раз рисовал его. Позднее шелковица получила название в честь Кобзаря.

В наше время дерево-долгожитель находится в плохом состоянии и требует лечения, которое и осуществят специалисты. Всех неравнодушных приглашаем поддержать шелковицу Шевченко. Каждый, кто присоединится к акции, получит подарок от «Комсомолки» - том «Кобзаря» Т.Г.Шевченко.

Начало акции в 12.00 1 октября 2008 года около центрального входа в ботанический сад. Акция состоится при любой погоде!

Справки по тел. 205-43-50. Елена Минина

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 95

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт