Анна ПЧЕЛКИНА, Александр ФЕДЧЕНКО. Фото Максима ЛЮКОВА. (5 сентября 2008)
«Мое сердце заполнено любовью - об этом хочется кричать!»

«Мое сердце заполнено любовью - об этом хочется кричать!»

Комментарии: 2

Три недели наши пары провели в браке. И теперь собрались в ресторане «Калинка-Малинка», чтобы рассказать, каково это - быть мужем и женой! Напомним, что 08.08.08 наше издание проводило акцию «Свадебный бум». Мы поздравляли всех молодоженов, зарегистрировавших свои отношения в этот день. После чего в редакцию пришло несколько десятков писем и фотографий. Женихи и невесты делились с нами своими впечатлениями от свадьбы и медового месяца. 

Наши восемь пар пришли на обед с «Комсомолкой» и отведали медового десерта. А в перерывах участвовали в наших конкурсах и делились своим опытом супружеской жизни. За мероприятием наблюдал наш штатный психолог Павел Бублик, который потом сделал любопытные выводы.

Оксана и Мирослав Цанько

Сейчас ребята привыкают к тому, что теперь Оксана - жена, а Мирослав - муж. Пара рассказывает, что первое время они даже не сразу реагировали на такие «социальные» названия. 

- Утром после свадьбы слышу: «Жена, вставай!» - с воодушевлением рассказывает Оксана. - И первая мысль в голове: «К кому обращается мой Мирик?» А потом я уже поняла, что ко мне. 

Оксана и Мирослав очень гармоничны. И ей, и ему нравятся белый и зеленый цвета. И вместе они мечтают, чтобы у них было трое детей. 

ИЗЮМИНКА ПАРЫ

Во время вечеринки в ресторане мы попросили каждую пару показать какую-то скульптуру, которая бы отражала их самих. Оксана и Мирослав, подумав, взялись за руки и продемонстрировали заставку «Мосфильма», только без серпа и молота. Свою композицию молодожены назвали «Союз нерушимых». По мнению присутствующих, это была самая лучшая иллюстрация отношений между мужчиной и женщиной.  

Мария и Александр Хамазенко

Маша и Саша - самая продвинутая пара. У них уже в декабре будет малыш. Ребята ждут мальчика. Первенца хотят назвать Данилой. 

- Мне очень хочется снова надеть свадебное платье, - восторженно делится своими желаниями Маша. - Но второй раз свадьбу играть не хочу. 

Сейчас все мысли молодоженов - о рождении и воспитании будущего ребенка. 

ИЗЮМИНКА ПАРЫ

О том, как Саша сделал Маше предложение руки и сердца, надо непременно рассказать. Это случилось на корме прогулочного катера. Как вспоминает Маша, в тот самый момент лил сильный дождь и светило яркое солнце. Они стояли все мокрые до нитки. И тут Саша стал на одно колено и предложил Маша стать его женой. Все это происходило под аплодисменты других пассажиров, катавшихся в тот день на катере.  

Татьяна и Евгений Артемьевы

Евгений уже на второй день после знакомства с Татьяной понял: это - судьба! Несколько месяцев он ухаживал за девушкой, а потом сделал предложение. 

- Мы поехали в Почаевскую лавру, - вспоминает Евгений. - И там я надел ей на безымянный палец правой руки серебряное кольцо с надписью «Спаси и сохрани». И сказал, что скоро его поменяю на золотое.

Пара намерена все неприятности решать сообща. А если вдруг сами не справятся, то на подмогу привлекут психолога. 

Елена и Иван Герега

Молодожены Иван и Елена, как это ни удивительно, после свадьбы мечтают уединиться. Притом что пара уже знакома семь лет!

Несмотря на то время, что молодые люди провели вместе, они еще не достигли самого высокого уровня гармонии. Например, это проявляется в их цветовых пристрастиях: Ивану нравится красный, а Елене - голубой. 

Но в чем они единогласны, так это в своих планах на будущее. Они хотят, чтобы уже в следующем году в их семье стало хотя бы на одного человека больше. Что ж, желание вполне здоровое и похвальное.  

Екатерина и Андрей Рожко

После трех недель в браке Катя и Андрей признаются, что после свадьбы в их жизни кое-что поменялось. 

- Приходится уходить вовремя с работы домой и во всем помогать жене, - рассказывает о своих новых обязанностях Андрей. 

Жена Катя его дополняет:

- А у меня новые обязанности - готовить вкусный ужин и называть любимого мужем. 
Повторить свадьбу не мечтают. Говорят, что лучше уехать на Карибские острова с любимым и уединиться. 

ИЗЮМИНКА ПАРЫ

Эта пара стала победителем конкурса «Затяжной поцелуй», который «Комсомолка» организовала в ресторане. Пятнадцать минут Катя и Андрей не могли оторваться друг от друга. Возможно, они еще и дальше бы продолжали обниматься да целоваться. Но пришлось прервать, чтобы наградить призом зрительских симпатий. 

Оксана и Андрей Подик 

Положение замужней женщины придало Оксане уверенности. И она честно призналась, мол, боялась, что после свадьбы наступят перемены к худшему… Но этого, к счастью, не произошло. 

Ее же супруг Андрей заметил, что после оформления отношений стал меньше ревновать жену. А еще рассказал, что за три недели семейной жизни успел обидеться на нее на 1 секунду. Правда, не стал уточнять, за что именно. 

ИЗЮМИНКА ПАРЫ

Оксана и Андрей устроили сюрприз для своих гостей на свадьбе. Во время танца Андрей просто сорвал со своей супруги белое пышное платье. Гости от такой неожиданности ахнули! Но потом заулыбались, когда увидели, что невеста осталась в маленьком светлом платьишке. Жених тут же объяснил, мол, в таком наряде ей будет удобнее танцевать. 

Яна и Павел Топал

Некоторые жены за три недели в браке еще не заметили особых перемен.

Единственное, что чувствуется на первом этапе, это смена фамилии. А вот муж Яны, Павел, обратил внимание, что после свадьбы супруга стала добрее, спокойнее и увереннее.

Ольга и Александр Стародуб

Оля и Саша очень эмоционально описали свои ощущения после свадьбы. Они признались, что наутро их просто переполняло от чувств:

- Мое сердце было на сто процентов заполнено любовью! Хотелось об этом кричать, - с огнем в глазах рассказывала Оля. 

Александр по-мужски сдержанно описал свои впечатления: «Стало легко и спокойно». 
Кроме того, молодожены отмечают, что отношение друзей и коллег к ним после бракосочетания изменилось. Как именно - не стали уточнять. А лишь добавили со смущением: «Друзья требуют пополнения». Ольга и Александр обещают это требование удовлетворить через два года. 

ПОЗДРАВЛЯЕМ!



Все фотографии были выложены на сайте kp.ua. Посетители нашего веб-портала определяли лучшую пару. По итогам голосования ею стали молодожены из Донецка - Елена и Олег Кныш. В подарок от «Комсомолки» они получили главный приз - золотой перстенек для невесты. 



КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Павел БУБЛИК, психолог-консультант, научный сотрудник Института социальной и политической психологии АПН Украины:

- Молодые люди только поженились. У них разные представления о совместной жизни. Но лишь теперь они с осознанием своего нового статуса мужа и жены погрузились в пучину обыденной жизни. Важно, чтобы молодожены на собственном опыте почувствовали: в отношениях всегда присутствует и конкуренция, и сотрудничество. Но всему свое место. Борьбой самолюбий житейских вопросов не решишь. Как правило, устойчивыми оказываются те пары, которые внутрисемейную конкуренцию подчиняют ценности сотрудничества. Главное, распределить ролевые функции в семье и выработать навык совместного принятия решений.

На встрече с молодоженами среди прочего я провел игру, в которой мы предложили каждой паре скрепить свой союз крепким рукопожатием и перетянуть руку партнера на свою сторону максимальное количество раз. Большинство начали с усилием пытаться «победить» друг друга, таща руку партнера к себе. И только одна пара воспользовалась другой стратегией. Они ритмично двигали своим рукопожатием взад-вперед, будто пилят бревно. Здесь конкуренция уступила место сотрудничество и договоренностям. Это основа совместной жизни, когда на результат работают двое.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 262

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия 3d дизайнера в Харькове