Маргарита ЧИМИРИС, Ксения ГОНЧАРОВА, Фото Максима ЛЮКОВА. (3 сентября 2008)
«Комсомолка» учила первоклашек Правилам дорожного движения

«Комсомолка» учила первоклашек Правилам дорожного движения

Этим первоклашкам 1 сентября принесло подарки и новые знания.

Утром в День знаний на ул. Фрунзе, неподалеку от школы №114, столкнулись два авто. А ведь рядом с местом, где произошла авария, было много школьников! «Комсомолка» решила вместе с представителями ГАИ и группы компаний «Фокстрот» напомнить ребятам, как правильно переходить дорогу.

Поощряли учебу специальными подарками от «Комсомольской правды». Каждый первоклашка получал красочное школьное расписание, ярко-оранжевые ручки с логотипом газеты, удобные закладки в учебники с пятью главными Правилами дорожного движения и свеженький номер «КП» - для родителей. Самыми раскрепощенными и общительными первоклассницами оказались две подружки - Даша и Настя. Девчушки с белоснежными бантами без подсказки рассказывали, что переходить дорогу можно только на зеленый свет. Ну а на вопрос: «Что делать, если светофора нет?», немного подумав, в один голос сказали: «Нужно переходить по «зебре!» 

Правда, жизненный опыт взрослых показывает другое. К примеру, учитель по предмету «Основы безопасности жизнедеятельности» Владимир Сиряченко говорит, что водители даже перед «зеброй» останавливаются с большим недовольством… 

- Главное, чтобы родители своим примером показывали ребятам, как правильно переходить улицу. Тогда можно избежать несчастных случаев, - уверен он. 

Малыши-первоклассники школы №114 были очень довольны подарками и обещали не забывать о Правилах дорожного движения.

КСТАТИ

Вот уже несколько лет группа компаний «Фокстрот» выступает соорганизатором многих профилактических инициатив ГАИ: конкурса детского рисунка «Безопасность движения - это жизнь», всеукраинских соревнований отрядов юных инспекторов движения и команд КВН-ЮИД. А еще компания помогает выпускать каталоги лучших работ победителей конкурсов и организовывает тематические радиовикторины. В этом году новым для «Фокстрота» опытом, помимо проекта «Твой безопасный путь в школу», стала съемка мультсериала «Школа безопасности», где в игровой форме правилам поведения на дороге детвору учат лисичка Фокс и робот Трот. Сериал презентуют до конца этого года.


Фото Елены СТАРОСТЕНКО.
Фото Елены СТАРОСТЕНКО.

ОФИЦИАЛЬНО

Зам. начальника Департамента ГАИ УМВД Украины Сергей ЛЕВЧЕНКО:

- Детский травматизм на дороге - едва ли не самая главная проблема для нас сегодня. Дело в том, что к Правилам дорожного движения наплевательски относятся взрослые. Дети берут с них пример и переходят дорогу в неположенном месте или на красный свет, рискуя попасть под колеса. В начале учебного года эта проблема становится еще острее: ребята идут в школу, а значит, ежедневно подвергают себя опасности. Мы обращаемся ко всем родителям: найдите время, чтобы отвести ваших малышей на уроки! Расскажите, что короткий путь не всегда безопасный. Покажите на своем примере, что переходить дорогу там, где нет наземного или подземного перехода, опасно, расскажите, что означает красный цвет светофора, что лучше подождать пару минут и смело пойти на зеленый! 

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

Уважаемые родители и их дети-школьники!

«Комсомольская правда» в Украине» совместно с департаментом ГАИ объявляют конкурс «Твой безопасный путь в школу». Нарисуйте и опишите вместе с ребенком самую безопасную схему маршрута ученика из дома до школы. Свои работы присылайте в центральную редакцию «Комсомолки» по адресу: 04080, г. Киев, ул. Фрунзе, 104а. Все работы мы передадим в департамент ГАИ. Победителей ждут интересные подарки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт