Антонина ТУРОВСКАЯ («КП» - Крым»). Фото автора. (12 августа 2008)
На праздновании дня рождения Ялты Киркорова сравнили с коньяком

На праздновании дня рождения Ялты Киркорова сравнили с коньяком

Комментарии: 10
Филя отпраздновал в Ялте свой творческий юбилей.

Салют на десерт

Ялта гуляла целых три дня (с пятницы по воскресенье). На Набережной устроили парад яхт. Белоснежные красавицы специально для шоу прибыли из Херсона, Николаева, Днепропетровска, Одессы и Мариуполя. А на берегу детишек развлекали клоуны и огромные трехметровые медведи, которые охотно фотографировались со всеми желающими. Любители красиво одеться отвели душу на днях высокой моды с участием известного дизайнера Вячеслава Зайцева. А на концерте в «Юбилейном» поздравить любимый город собрались известные артисты.

Тина Кароль с заметно округлившимся животиком призналась, что выступать на этой сцене для нее огромная честь.

- Я очень люблю Ялту, многие мои песни были написаны именно здесь, - сказала певица. 

Ну а любимцу публики Филиппу Киркорову так не терпелось выйти к зрителям, что он появился на сцене, когда ведущие еще не успели его объявить.

- Свой творческий путь Филипп начал именно на этой сцене, - говорила ведущая. - Ровно 20 лет назад - 9 августа 1988 года - артист выступил с песней «Ты, ты, ты» на фестивале «Звезды Крыма».

- Эх, вы настолько молоды, что точное название фестиваля просто не можете помнить! - перехватил микрофон Киркоров. - А ведь назывался он «Крымские зори»!

В честь такой значимой даты Киркорову вручили юбилейную медаль и коньяк, которому 20 лет: мол, и вы, и напиток - отличной выдержки.

Ближе к ночи на променад по ялтинской Набережной вышло столько людей, сколько и днем не всегда увидишь. На десерт были праздничный концерт под открытым небом, феерическое лазерное шоу и салюты. 

Семь чудес и один рекорд

С большим нетерпением Дня города ждали и те, кто на протяжении почти двух месяцев голосовал за ялтинские достопримечательности, которые по праву можно было бы назвать чудесами. Всего в интернет-голосовании этого конкурса приняли участие 61 534 человека, причем кроме стран СНГ анкеты отправили жители из 37 стран мира! 

- Лично я голосовал за ялтинский горно-лесной заповедник, - признался мэр Ялты Сергей БРАЙКО. - Но чудеса-победители оказались просто бесспорными. Возможно, скоро мы откроем новый маршрут для экскурсий, куда будут входить все эти семь достопримечательностей.  

Ялта уже вошла в Книгу рекордов Украины как рекордсмен по количеству и географии людей, принявших участие в городском конкурсе. Кстати, голосование можно считать рекордным и по количеству знаменитостей. Ведь ялтинские чудеса выбирали Леонид Кучма, Илья Резник, София Ротару, Таисия Повалий, Валерий Меладзе, Борис Моисеев, Потап и Настя Каменских, Филипп Киркоров, Тина Кароль, Михаил Поплавский, юмористы Владимир Данилец и Владимир Моисеенко и «Студия Квартал-95».


Наши победители - Ольга Кожемякина, Валентин Сологуб и Светлана Просович.
Наши победители - Ольга Кожемякина, Валентин Сологуб и Светлана Просович.

РЕЙТИНГ

«7 чудес Ялты»:

  1. замок «Ласточкино гнездо»;
  2. Воронцовский дворец и парк в Алупке;
  3. Никитский ботанический сад;
  4. Храм Воскресения Христова в Форосе;
  5. гора Ай-Петри;
  6. гора Аюдаг;
  7. набережная Ялты.

КОНКУРС «КП»

«Я свою победу предчувствовала!»

А вот читатели «Комсомолки» могли не только отдать свой голос за полюбившиеся ялтинские чудеса, но и принять участие в отдельном конкурсе. На протяжении почти двух месяцев «КП» предлагала угадать все семь чудес, заполнить купон и отослать его в редакцию. Из многочисленных участников победителями стали учитель английского языка из Днепропетровска Ольга Кожемякина, львовянка Светлана Просович и пенсионер из Полтавы Валентин Сологуб. Все они стали обладателями путевок в Ялту на празднование ее 170-летия.

Света Просович призналась, что когда ей сообщили о выигрыше, ее сестра не поверила и даже пошутила: «Что, снова выиграла миллион?». 

- А я свою победу предчувствовала! - подключилась Ольга Кожемякина. - Как раз собиралась в Евпатории отдохнуть, а тут еще и в Ялту путевку выиграла. Поэтому отдых у меня получился полноценным!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

помощник адвоката работа Одессана синоптикеСемейка монстров