В театр - с  Комсомолкой

В театр - с "Комсомолкой"

Довольные и счастливые участники нашей акции в ожидании спектакля.

Более полусотни человек посетили постановку Театра имени Ивана Франко "Перехреснi стежки" благодаря любимой газете.

Ко Дню пожилого человека, праздник отмечался 1 октября, "Комсомолка" издала спецвыпуск. В нем мы не только рассказывали о том, как бороться с возрастными проблемами, но и организовали приятную акцию: пригласили пенсионеров на настоящее свидание, и не куда-нибудь, а в Национальный академический драматический театр имени Ивана Франко. Чтобы поучаствовать в конкурсе, желающие должны были дозвониться в киевскую редакцию "Комсомольской правды" в Украине" и зарегистрироваться. Сделать это оказалось не просто - желающих хоть отбавляй, а билетов всего семьдесят. И вот 25 октября со всеми счастливчиками мы встретились у входа в театр. 

Газета в обмен на билет

Уже на подходе к Театру имени Франко я заприметила пару человек, держащих в руках тот самый выпуск "Комсомолки" (по условиям газета обменивалась на входной билет на спектакль). Каждый из участников с нетерпением ждал момента выхода в свет, а ждать пришлось почти месяц. Поэтому съехались все заблаговременно. Не помешала даже холодная октябрьская погода.

Через полчаса мы со всеми участниками собрались в холле театра, у каждого заветный билетик. От количества гостей не протолкнуться, желающих посмотреть спектакль "Перехреснi стежки" не одна сотня человек. Поэтому кто в буфет за горячим чаем и бутербродами, а кто на свои места. Благо сотрудники театра отвели для наших участников-пенсионеров лучшие места в первых рядах партера. После недолгих ожиданий занавес открылся, и на протяжении двух с половиной часов мы смотрели драматическую постановку в исполнении заслуженных артистов Украины Александра Форманчука, Татьяны Михиной и Петра Панчука. 

- Мы часто поддерживаем социальные проекты и предоставляем возможность людям посетить наши спектакли. Для театра важно, чтобы нашу работу увидели как можно больше людей, получить их отзывы и впечатления. Это тот глоток творческого вдохновения и энергии, которые помогают нам творить дальше и больше. А для актеров полный зал значит в разы больше, - говорит главный администратор Национального академического драматического театра имени Ивана Франко Алексей Неволов. - Конечно, такие масштабные акции - задача не из легких. Ведь нужно было разместить в зале более полусотни человек. Тем не менее нам это успешно удалось. Надеюсь, положительные впечатления этого вечера запомнятся присутствовавшим надолго.

Выход в свет 

Культурное удовольствие растянулось на два с половиной часа. Все это время театралы смотрели за динамично происходящими на сцене событиями, затаив дыхание.

- Вечер прошел замечательно. Мне очень понравилась постановка, хотя она драматичная и тяжело воспринимается в наши дни, - говорит Леонид Росоха, один из участников акции "КП". - Мы с женой, бывает, выбираемся на концерты и в театр, но не часто. А в этот раз благодаря любимой газете был повод. Спасибо вам огромное!

Постановка вызвала неподдельный интерес у каждого присутствующего в зале зрителя.

- Мы с подругами раньше частенько посещали театр, а теперь все реже куда-то выбираемся, все больше заботы, дети, внуки… Но этот вечер стал для нас настоящим подарком. Расходиться не хотелось. Да и с подругами повидались. Мы собрались заранее, выпили по чашечке какао в кафетерии и отправились в театр. Давно такого не было, - рассказывает Ольга Оноприенко. - Спасибо большое за внимание к нам и возможность познакомиться с современным репертуаром театра. Очень хочется, чтобы "Комсомолка" чаще радовала нас такими мероприятиями и прекрасными спектаклями, как этот.

"КП", в свою очередь, благодарит администрацию Театра имени Ивана Франко и его актеров за поддержку конкурса ко Дню пожилого человека и подаренный праздник всем его участникам. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт