Ася ХРИСТОКИНА, Фото Богдана БОНДАРЧУКА. (24 июня 2008)
В столичном зоопарке «кораблей пустыни» обрили наголо

В столичном зоопарке «кораблей пустыни» обрили наголо

Андромеда со своей мамой Мартой.

В столичном зоопарке в минувшее воскресенье отмечали День верблюда. 22 июня об этом торжественно сообщали всем гостям на входе в «музей природы». Надо отметить, что подобная реклама хорошо сработала - возле вольера с двугорбыми созданиями образовалась пробка. И взрослые, и маленькие посетители зверинца с интересом рассматривали животных дня.

- Мама, смотри, вон наша верблюдица, - говорила 12-летняя девочка, указывая рукой на темношерстного «корабля пустыни». - Какая хорошенькая!

Этой встречи Аня Крашенинникова ждала почти месяц. Она верила, что ее отосланная по почте работа - рисунок верблюда - не останется без внимания жюри конкурса, организованного «Комсомолкой». Напомним, что в конце мая наша газета взяла под опеку верблюда-девочку, которая появилась на свет 8 апреля. И издание сразу же предложило своим юным читателям поучаствовать в конкурсе: прислать в редакцию рисунки верблюда. А также посоревноваться и придумать малышу оригинальное имя. В минувшие выходные прошло награждение победителей.

Рисунок верблюда Ани Крашенинниковой понравился жюри больше всего.

Рисунок верблюда Ани Крашенинниковой понравился жюри больше всего.

К празднику сделали «ирокезы»

По случаю праздника животных обрили. Теперь гологорбые, голобокие и голопопые животные неспешно разгуливали по вольеру.

-  Еще совсем недавно они ходили с громадными кусками шерсти на боках, - рассказывает сотрудник зоопарка. - У них была линька - «шуба» с животных сходила клочьями. И мы не хотели вмешиваться в этот естественный процесс, пока не наступила жара. Когда температура стала под 30 градусов тепла, мы их обрили.

Примечательно, что после стрижки у верблюдов на горбах остался «ирокез» - короткая полоска шерсти. Она проходит от затылка и до самого хвоста с метелочкой. Правда, марафет навели только взрослым животным, малыши же остались, похожие на два сбившихся комка шерсти.

Животное получило паспорт

У маленького верблюжонка, которого удочерила «Комсомолка», теперь появилось имя (о чем говорится в «паспорте» - табличке возле вольера с верблюдами). Длинноногую малышку назвали Андромедой. Это имя предложил 8-летний читатель «КП» из поселка Озерное (Житомирская область) Федор Юрьев. К сожалению, мальчик не смог приехать в эти выходные на вручение призов в Киев. Но мы связались с ним по телефону, чтобы поздравить и узнать, почему он выбрал для животного такое необычное имя.

Звездное имя воспитаннице «КП» придумал Федя Юрьев из Житомирской области.

Звездное имя воспитаннице «КП» придумал Федя Юрьев из Житомирской области.

- Мне бабушка когда-то читала книгу о созвездиях, - смущенно ответил наш победитель. - И я запомнил это слово.

Судя по реакции, имя животному понравилось. Услышав слово Андромеда, маленький верблюд поднимался с земли на своих тонких, неокрепших ногах и деловито прохаживался - то к ограде вольера, то к маме на кормление молоком. Спасибо еще раз Федору за оригинальный вариант. Он и Анна получают от «Комсомолки» призы на память - плюшевые копии Андромеды.  

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия делопроизводителя в Харьковепогода по харькову на завтраWilliam Sadler