Сегодня 20 февраля -1°C
Издательские дома помогают читать на равных

Издательские дома помогают читать на равных

UMH оказывал активную информационную поддержку благотворительному проекту "Читать на равных",  в котором также учувствовали многие издательские дома Украины. 

"Обычно благотворительные проекты направлены на оперативное решение вопросов жизни и смерти. Проект "Читать на равных" касается менее очевидной, но не менее важной проблемы.  Сказки являются неотъемлемой частью мира ребенка. Чтение - важный навык, без которого невозможна полноценная личность. Мы хотели не просто собрать деньги, а объяснить людям, как это важно. Успех проекта "Читать на равных" - большая заслуга именно издательских домов, поскольку через прессу мы смогли объяснить, как важно даже в сложных социальных условиях не забывать о помощи тем, кто лишен возможности легкого доступа к информации, лишен радости чтения. Ведь именно из этой возможности рождается право иметь собственное мнение. Мы надеемся, что проект будет и дальше реализовываться и дети смогут прочесть много интересных и важных книг", - прокомментировала Директор по маркетингу издательского дома UMH Наталия Бойко. 

Благодаря широкому освещению в СМИ проекту удалось достичь поставленной цели и, что еще более важно, привлечь внимание украинцев к проблемам, с которыми сталкиваются дети с нарушениями зрения в современной Украине.

За весь период акции организаторам удалось собрать 336 500 грн. на издание и доставку книг. Всего будет издано 4 200 экземпляров сказки "Лиса и журавль", первой контурно-рельефной художественной книги для детей с нарушениями зрения на украинском языке. Проект не остановится на издании одной книги, уже идет подготовка для создания следующей детской сказки шрифтом Брайля.  

Дополнительное преимущество сказки - украинский алфавит шрифтом Брайля на обороте книги. Таким образом, зрячие родители смогут помочь своему ребенку учиться читать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 275 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2028

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 508

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".