«Комсомолка» откроет мир книг незрячим детям

«Комсомолка» откроет мир книг незрячим детям

Зоя Василенко тоже не мыслит себя без книг.

Зоя Ваcиленко работает в столичной библиотеке школы-интерната №5 для слепых детей уже 30 лет. Ее любимый автор из книжной коллекции «КП» – Бальзак. Узнав о нашей акции, Зоя Василенко вместе с директором Людмилой Коваль подали заявку на наш специальный сайт http://www.books.ua/, и желающие подарить книги вскоре нашлись.

«В нашей библиотеке есть современное специальное оборудование, так называемая «говорящая книга» - страница текста сканируется, как на обычном сканере, и воспроизводится специальным голосовым устройством, а также тифлокомплекс, превращающий обычный шрифт в шрифт Брайля,  рельефно-точечный. Безусловно, читают и вслух ребятишкам их педагоги и воспитатели в часы досуга», - говорит Зоя Василенко.

Как ни парадоксально, но самые читающие - те дети, которые плохо видят и слепые. В школе-интернате учатся 160 ребят из семи областей Украины и Киева. Как известно, 80% информации человек получает визуально. Такой огромный процент должен быть восполнен слабовидящими детьми за счет других органов чувств.

Воспитанникам тяжело адаптироваться к самостоятельной жизни вне стен школы. Они очень настороженно относятся к внешнему миру. Акция «КП», надеемся, послужит подтверждением для них, что и за стенами интерната есть люди, которым они небезразличны.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии рихтовщик Днепропетровскздесьhttp://kinoafisha.ua/persons/dgessika-bil