Конкурс "КП": Бритти из Киева стал лучшим в мае!

Объявив фотоконкурс на самого прикольного кота на нашем сайте кр.ua, мы получили множество откликов читателей, голосующих за усатых-полосатых. И сегодня публикуем фото лучших из лучших в мае.

Советы специалиста

Кошки страдают от ожирения так же, как люди?

Специалисты утверждают, кстати, что большим весом любимцев особенно восторгаться не стоит, если они неважно себя чувствуют при избыточном весе.


БРИТТИ, Киев (1220 голосов).

БРИТТИ, Киев (1220 голосов).

Породы кошек не слишком различаются по своим размерам, так что средняя взрослая кошка может весить от 3,5 до 5,5 кг. Если кошка питается правильно и достаточно активна, этот вес стабилизируется. Ожирение отрицательно сказывается на суставах и сердце. Считается, что больше 7 кг вес уже избыточный. С другой стороны, потеря веса, если у кошки хороший аппетит, тоже может свидетельствовать о заболевании.

У животных с избыточным весом возрастает опасность травматизма, возникают ортопедические проблемы, болезни сердца, диабет, тепловые удары, сложности с анестезией.

Избыточному весу способствуют врожденная предрасположенность, гормональный дисбаланс, преклонный возраст, кастрация, недостаток физических нагрузок и, конечно, переедание. Что же делать?

Некоторым животным для снижения веса достаточно увеличить физические нагрузки, другим необходима диета. Когда благодаря диете потребление калорий снижается, тело компенсирует этот недостаток замедлением обмена веществ.

Можно предложить следующую программу похудения:


  • ФИМКА, Симферополь (946 голосов).

    ФИМКА, Симферополь (946 голосов).

    предварительно обследовать животное у ветеринара;
  • взвесить животное и установить его нормативный вес - разница между двумя этими показателями и есть тот излишек, от которого необходимо избавиться;
  • выбрать диету на каждый день, делить ежедневное количество пищи на три приема;
  • не подкармливать животное между установленными приемами пищи, давать ему отвлекающие предметы, которые можно грызть;
  • два раза в день по 10 - 15 минут занимать собаку активными играми (с кошкой сложнее, но постарайтесь и ее заставить побегать);
  • взвешивать животное еженедельно и записывать результаты.

ГЕРА, Симферополь (925 голосов).

ГЕРА, Симферополь (925 голосов).

КОНКУРС ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

По результатам голосования на сайте kp.ua в начале каждого месяца определяется победитель, который автоматически становится участником конкурса «Кошка года». Голосование за «Кошку года» накануне Нового года.

Фото можно присылать по адресу: ул. Фрунзе, 104, 6-й этаж, Киев, 04080; или по Е-mail: news@kp.ua. Обязательно сделайте пометку «Кошки «КП». Не забывайте указывать имя своего питомца, город и краткие сведения о животном. Фото, не отвечающие условиям конкурса или плохого качества, на сайт выставляться не будут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск шиномонтажникночьюScott Speedman