Владимир БУГА («КП» - Днепропетровск»), Алла ДРУЖИНОВИЧ («КП» - Крым»). Фото авторов. (6 июня 2008)

«Комсомольскую» путевку в Англию выиграли студент-танцор и школьница-выпускница

Благодаря традиционному - уже четвертому - конкурсу «Комсомолки» «На учебу в Англию» сбылась мечта еще у двух молодых украинцев, которые мечтают получить хорошее образование. Напомним, что для этого участникам (всего в конкурсе приняли участие около тысячи юношей и девушек) необходимо было в первом туре интеллектуального турнира ответить на 10 вопросов. Те, кто прошли это испытание, попали во второй тур, главное задание которого - написать сочинение на тему «Однажды в Англии». А уже из двадцати финалистов, отобранных специалистами образовательного агентства, в прямом телеэфире разыграли две путевки. И уже во время осенних или зимних каникул ребята отправятся на учебу в Лондон, в современную языковую школу Malvern House. А пока они рассказали нам, как шли к победе.

Муслим МИРЗОЕВ: «Мне помог «Последний дозор»

Симферополец Муслим Мирзоев узнал о конкурсе «КП» от сестры Ольги, которая участвовала в таком же состязании знатоков языка двумя годами раньше и тоже вышла в финал. Но победить ей не удалось. В этот раз Ольга болела за брата, помогала ему и первая узнала по телевидению, что Муслим выиграл!

- Трудно описать словами, что я почувствовала в тот момент! - говорит девушка. - К тому же 5 июня у Муслима день рождения - ему исполняется 20 лет! Вот так подарок он себе сделал!

Муслим - студент третьего курса, учится на дневном отделении факультета экологии Таврического гуманитарно-экологического института, а еще успевает работать барменом в ресторане и имеет массу увлечений.

- Я занимаюсь спортивными и бальными танцами, стрельбой, большим теннисом. Так что воля к победе у меня очень развита! - улыбается парень. - Я ведь уже занимал первое место по республике, третье по Украине и четвертое в мировом первенстве в спортивных танцах. Ну и сестренка очень меня поддержала. Например, помогла с каверзным вопросом о шотландском блюде «хаггис». Она как раз читала «Последний дозор», а там есть сцена, где Антон Городецкий удивляется этому названию, созвучному со знаменитой маркой детских подгузников… Вообще - вопросы были интересные, приходилось непросто.

О победе я узнал рано утром - меня разбудил телефонный звонок, все кричали, смеялись, поздравляли, было, наверное, минут 15 такой веселой суматохи, пока я понял, что случилось… И родные, и друзья очень за меня переживали и очень обрадовались.

Муслим обожает путешествия и приключения, объездил весь Крым, побывал во многих городах Украины и России, а также за границей. Но в Англию поедет впервые.

- Я многого жду от этой поездки, - поделился парень. - Во-первых, хочу утолить азарт путешественника и как можно больше увидеть в этой прекрасной стране, во-вторых - улучшить знание английского, ведь это лучшая практика разговорной речи, какую только можно себе вообразить!

Даша ЖЕВАЖЕНКО: «Хочу увидеть смену почетного караула у королевского дворца!»

До недавнего времени о поездке в Англию 17-летняя школьница из Новомосковска могла только мечтать. Хотя Дарья Жеваженко и стала финалисткой акции, она была просто шокирована, когда в прямом телеэфире ее назвали одной из двух победителей конкурса. Не менее счастлива и ее мама Наталья Михайловна.

- А вот наш папа о том, что Даша едет в Англию, пока не знает, - говорит Наталья Жеваженко. - Он работает в другом городе. Мы ему пытались дозвониться и сообщить об этом, но не удалось.

- Об акции мы с мамой узнали из «толстушки» нашей любимой «Комсомолки», - рассказывает Даша. - Я сразу же решила, что буду участвовать. Тем более что преподаватели новомосковского коллегиума №11 научили меня многому.

Задания были непростыми - пришлось потрудиться, поискать ответы в разных источниках. Были и смешные вопросы. Например, что такое «хаггис». Первое, что пришло в голову, - подгузник. Но на самом деле - это традиционное шотландское блюдо.

По словам Даши, она не ожидала, что сможет выиграть двухнедельную образовательную путевку в Великобританию. Но сейчас активно готовится к предстоящей поездке.

- Я твердо знаю, чему хочу научиться, где хочу побывать, что посмотреть. Очень надеюсь, мне посчастливится увидеть смену почетного караула у королевского дворца. А еще хочу побывать в местах, связанных с историей Англии, ее монархии, рыцарства.

КСТАТИ

Другим 18 финалистам, которым не повезло выиграть образовательную путевку, не стоит расстраиваться - этот конкурс был не последним.

А пока «Комсомолка» приглашает всех финалистов в редакцию газеты - за призами! Звоните: (044) 205-43-01 (спросите Елену Минину).

Нашу «Книжную коллекцию» и фирменную футболку уже получила киевлянка, студентка Национального авиационного университета Ирина Романчук (на фото).

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт