Сегодня 21 августа +23°C
Владимир БУГА («КП» - Днепропетровск»), Алла ДРУЖИНОВИЧ («КП» - Крым»). Фото авторов. (6 июня 2008)

«Комсомольскую» путевку в Англию выиграли студент-танцор и школьница-выпускница

Благодаря традиционному - уже четвертому - конкурсу «Комсомолки» «На учебу в Англию» сбылась мечта еще у двух молодых украинцев, которые мечтают получить хорошее образование. Напомним, что для этого участникам (всего в конкурсе приняли участие около тысячи юношей и девушек) необходимо было в первом туре интеллектуального турнира ответить на 10 вопросов. Те, кто прошли это испытание, попали во второй тур, главное задание которого - написать сочинение на тему «Однажды в Англии». А уже из двадцати финалистов, отобранных специалистами образовательного агентства, в прямом телеэфире разыграли две путевки. И уже во время осенних или зимних каникул ребята отправятся на учебу в Лондон, в современную языковую школу Malvern House. А пока они рассказали нам, как шли к победе.

Муслим МИРЗОЕВ: «Мне помог «Последний дозор»

Симферополец Муслим Мирзоев узнал о конкурсе «КП» от сестры Ольги, которая участвовала в таком же состязании знатоков языка двумя годами раньше и тоже вышла в финал. Но победить ей не удалось. В этот раз Ольга болела за брата, помогала ему и первая узнала по телевидению, что Муслим выиграл!

- Трудно описать словами, что я почувствовала в тот момент! - говорит девушка. - К тому же 5 июня у Муслима день рождения - ему исполняется 20 лет! Вот так подарок он себе сделал!

Муслим - студент третьего курса, учится на дневном отделении факультета экологии Таврического гуманитарно-экологического института, а еще успевает работать барменом в ресторане и имеет массу увлечений.

- Я занимаюсь спортивными и бальными танцами, стрельбой, большим теннисом. Так что воля к победе у меня очень развита! - улыбается парень. - Я ведь уже занимал первое место по республике, третье по Украине и четвертое в мировом первенстве в спортивных танцах. Ну и сестренка очень меня поддержала. Например, помогла с каверзным вопросом о шотландском блюде «хаггис». Она как раз читала «Последний дозор», а там есть сцена, где Антон Городецкий удивляется этому названию, созвучному со знаменитой маркой детских подгузников… Вообще - вопросы были интересные, приходилось непросто.

О победе я узнал рано утром - меня разбудил телефонный звонок, все кричали, смеялись, поздравляли, было, наверное, минут 15 такой веселой суматохи, пока я понял, что случилось… И родные, и друзья очень за меня переживали и очень обрадовались.

Муслим обожает путешествия и приключения, объездил весь Крым, побывал во многих городах Украины и России, а также за границей. Но в Англию поедет впервые.

- Я многого жду от этой поездки, - поделился парень. - Во-первых, хочу утолить азарт путешественника и как можно больше увидеть в этой прекрасной стране, во-вторых - улучшить знание английского, ведь это лучшая практика разговорной речи, какую только можно себе вообразить!

Даша ЖЕВАЖЕНКО: «Хочу увидеть смену почетного караула у королевского дворца!»

До недавнего времени о поездке в Англию 17-летняя школьница из Новомосковска могла только мечтать. Хотя Дарья Жеваженко и стала финалисткой акции, она была просто шокирована, когда в прямом телеэфире ее назвали одной из двух победителей конкурса. Не менее счастлива и ее мама Наталья Михайловна.

- А вот наш папа о том, что Даша едет в Англию, пока не знает, - говорит Наталья Жеваженко. - Он работает в другом городе. Мы ему пытались дозвониться и сообщить об этом, но не удалось.

- Об акции мы с мамой узнали из «толстушки» нашей любимой «Комсомолки», - рассказывает Даша. - Я сразу же решила, что буду участвовать. Тем более что преподаватели новомосковского коллегиума №11 научили меня многому.

Задания были непростыми - пришлось потрудиться, поискать ответы в разных источниках. Были и смешные вопросы. Например, что такое «хаггис». Первое, что пришло в голову, - подгузник. Но на самом деле - это традиционное шотландское блюдо.

По словам Даши, она не ожидала, что сможет выиграть двухнедельную образовательную путевку в Великобританию. Но сейчас активно готовится к предстоящей поездке.

- Я твердо знаю, чему хочу научиться, где хочу побывать, что посмотреть. Очень надеюсь, мне посчастливится увидеть смену почетного караула у королевского дворца. А еще хочу побывать в местах, связанных с историей Англии, ее монархии, рыцарства.

КСТАТИ

Другим 18 финалистам, которым не повезло выиграть образовательную путевку, не стоит расстраиваться - этот конкурс был не последним.

А пока «Комсомолка» приглашает всех финалистов в редакцию газеты - за призами! Звоните: (044) 205-43-01 (спросите Елену Минину).

Нашу «Книжную коллекцию» и фирменную футболку уже получила киевлянка, студентка Национального авиационного университета Ирина Романчук (на фото).

Политика

Илон Маск призвал ООН запретить роботов-убийц
Илон Маск призвал ООН запретить роботов-убийц 634

С аналогичным требованием выступили более ста специалистов из 26 стран мира.

Премьер Польши обвинила Меркель во всплеске терроризма в Европе
Премьер Польши обвинила Меркель во всплеске терроризма в Европе 1201 1

Глава правительства считает, что все дело в миграционном кризисе.

Розенблату продлили арест до 17 октября
Розенблату продлили арест до 17 октября 203

Народному депутату Бориславу Розенблату, которого подозревают в получении взятки в размере 280 тысяч долларов, продлили меру пресечения до 17 октября.

Экономика

Глуховчане готовят массовый протест из-за подорожания воды на 25% 640 4

В Глухове готовится общегородская массовая акция протеста против поднятия цены на воду на 25%.

Передача ООО  Энергия и Газ Украина  и ПАО  Одесский НПЗ  Фонду госимущества - незаконная
Передача ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" Фонду госимущества - незаконная 321 2

Распоряжение Кабинета Министров Украины о передаче имущества ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" в ведение Фонда госимущества Украины является незаконным, считают на предприятиях.

Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной
Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной 1343

Там пояснили, что эта валюта не пользуется спросом в местном сегменте рынка.

Общество

Все что нужно знать перед 1 сентября
Все что нужно знать перед 1 сентября 114

В "КП в Украине" прошел круглый стол на тему: "Готовы ли столичные школы к новому учебному году?"

Путешествие американца по Украине
Путешествие американца по Украине 179

Сорокалетний Питер Сантенелло из Сан-Франциско за шесть недель сроднился с семьей переселенцев, живущих под Бердянском.

В Украине похолодает на пару дней, а потом снова начнется жара
В Украине похолодает на пару дней, а потом снова начнется жара 1457

Температура временно упадет до +20 градусов.

Светская хроника и ТВ

В США скончался знаменитый комик Джерри Льюис
В США скончался знаменитый комик Джерри Льюис 633

Последние годы артист страдал от рака простаты, диабета и легочного фиброза.

Скончался польский писатель Януш Гловацкий
Скончался польский писатель Януш Гловацкий 289

Причины смерти пока неизвестны.

Koktebel Jazz Festival 2017: Зубы Кашпировского, король балканского танцпола и древнее горловое пение
Koktebel Jazz Festival 2017: Зубы Кашпировского, король балканского танцпола и древнее горловое пение [видео] 616 5

"КП в Украине" изучила лайн-ап юбилейного, пятнадцатого по счету Koktebel Jazz Festival, который пройдет в Черноморске с 24 по 27 августа и определилась, ради чего точно нужно ехать в этом году на фестиваль.

Спорт

Гвоздик одержал очередную победу нокаутом
Гвоздик одержал очередную победу нокаутом [видео] 720

Теперь украинец может претендовать на поединок с Андре Уордом.

Джошуа:  Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием
Джошуа: "Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием" 540 2

Чемпион мира по версиям IBF, WBA и IBO в супертяжелом весе, британский боксер Энтони Джошуа прокомментировал решение Владимира Кличко отказаться от повторного боя.

Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс
Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс 1127

Большой теннис - большие деньги. Приятно, что их вместе с титулами регулярно выигрывает первая ракетка Украины. Считаем вместе!