Сегодня 24 февраля +1°C
Алина МИРОШНИКОВА, Ольга ДЗЮБА. (3 января 2014)

Подарили улыбку ребенку!

Вот и сбылись мечты десятерых малышей и подростков, которых жизнь не так уж баловала: все они осиротели или лишились родительского попечения. Несмотря на юный возраст, они привыкли терять: близких, дом, внимание случайных благодетелей. Поэтому даже самые маленькие не очень ждали, что Дед Мороз исполнит их желания. Но чудо случилось, и случилось оно благодаря вам, дорогие читатели! 
Фото: Максим ЛЮКОВ.
 
Алена с нетерпением ждала на 12-летие наручные часы, ведь для нее это не просто вещь, а символ взросления. По ее мнению, детям следить за временем не так важно,  как юным леди. Просьбу передавали гостям заведения для сирот, в котором девочка находится, писали на его сайте, но - никто не отозвался. Когда же акцию объявили в "Комсомолке", желающий купить подарок нашелся в тот же день - им стала наша сотрудница.
Фото: Оскар ЯНСОНС.
 
Дети не только принимали подарки. В одном из детских домов нам решили презентовать сделанных своими руками прекрасных бумажных лебедей. На подготовку сюрприза ушло три дня, причем готовили его и младшие, и старшие. 
 
- Будете смотреть - и вспоминать о нашем детском доме! - сказали ребята.   
Фото: Максим ЛЮКОВ.
 
11-летний Саша был потрясен, узнав, что желанный игрушечный джип для него купили… почти его ровесники, ученики 5-А класса харьковской школы № 151. 
 
- Я с юности поклонница вашей газеты, - рассказала "КП" классный руководитель Ольга Вербицкая. - Когда утром прихожу на работу, каждый день кладу на первую парту "Комсомолку", а ученики на перемене берут ее почитать. Когда дети увидели в газете информацию об акции, прибежали с вопросами: "А кто же этих мальчиков и девочек поздравит с Новым годом?"
 
Вначале они складывали в копилку, сколько у кого было, по гривне. Многие из них даже готовы были поделиться своими игрушками, отказаться от обедов. Но тут подключились родители и помогли собрать необходимую сумму. А бывшие выпускники Ольги Валериевны за свой счет доставили подарки в Киев.
Фото: Оскар ЯНСОНС.
 
Для 12-летнего Леши бандура - не прихоть. Мальчику нравится звучание инструмента, он хочет научиться играть профессионально. И даже заразил любовью к народной музыке своего приятеля Мишу. Леша посещает преподавателя, но не хватало личного инструмента, чтобы уроки музыки давались легче. Оказалось, что положить подарок под елочку сложно. Ведь заказать бандуру можно лишь на Львовской фабрике музыкальных инструментов, а ждать результата - более трех месяцев. Поэтому "Комсомолка" купила инструмент у киевского музыканта. Чтобы выбрать лучший вариант, пришлось поколесить по столице, а помогла определиться с выбором редактор отдела культуры, музыкант Оксана Гончарук.
 
Видео Оскара Янсонса.
 
Леша уже сыграл на новом инструменте несложные мелодии, а теперь готов разучить композиции подлиннее. Кстати, мальчик он разносторонний: хорошо для своего юного возраста играет на баяне, рисует картины, поет и танцует.
Фото: Максим ЛЮКОВ.
 
Семья Муравьевых из Донецка впечатлилась желанием 7-летнего Жени и подарила ему долгожданные ролики. К ним приложили целый комплект защиты от травм: наколенники, налокотники, перчатки и даже специальные носки.
 
- Наша дочь - с 12 лет заядлая роллерша, - рассказывает Марина Муравьева. - Это ее хобби мы активно поддерживаем уже пять лет. Знаем, что роллеры всего мира напоминают дружную семью: проводят соревнования, ездят в гости друг к другу, не только в соседние города, но и в другие страны, вместе отмечают праздники. И Женю нашим подарком хотим пригласить в большую роллерскую семью. Пусть знает, что он не один! 
 
Но у Жени есть и другая страсть - он хочет стать пожарником или водителем, обожает машины разных мастей. Авто на пультуправлении для него передала семилетняя киевлянка Аня. Некогда усыновленная девочка решила порадовать подарками тех, кто еще не нашел семью.
Фото: Оскар ЯНСОНС.
 
Игрушечный набор "Кухня" и Барби с целым гардеробом нарядов прислал для 10-летних близняшек Карины и Марины Сергей Пирог из Макеевки. Девочки тут же стали обхаживать куклу: готовить ей обед и менять наряды.
 
- Это наша новая дочка, - улыбались они. - Мы - хорошие мамы! 
Фото: Максим ЛЮКОВ.
 
Восьмилетняя Никита - девочка усидчивая, обожает рисовать, делать фенечки и бусы из бисера. Подарок для нее передала Ирина Лежнюк (Киев), которая уже много лет вышивает бисером и почувствовала в девочке родственную душу. И это не простенький комплект бусин, который продается на каждом шагу, а целое море разноцветного бисера и набор для вышивания. Пока мы были в гостях, Никита не уставала раскладывать по цветам свои сокровища и зачарованно любоваться оттенками.
Фото: Максим ЛЮКОВ.
 
Домик для Барби юная киевлянка Аня передала для 4-летней Карины. Куклу же Карина получила в подарок от сотрудницы "КП" Светланы Степаненко. Малышка просто в восторге от игрушечной мебели! Она тут же начала обустраивать Барби в ее новых комнатах, то и дело вскрикивая: "Ой, и маленький компьютер есть! И игрушечные книжки!" Карина любит играть в "радостный дом", в котором всегда уютно детям. 
Фото: Оскар ЯНСОНС.
 
На собранные деньги ученики 5-А класса харьковской школы №151 купили не только джип для Саши, но и говорящего пупса Бебиберн для маленькой Алины, и игрушечную коляску для ее близняшки Вики, а также куклу Синди, которую вручили старшей сестре близнецов, 11-летней Яне. Еще одного говорящего пупса, полученного от киевлянки Светланы Степаненко, сестрички Алина и Вика решили передать самой младшей воспитаннице детского дома, где они растут, 4-летней Зине. Также девочки получили куклу Барби от 11-летнего Никиты Лукаша из 5-Б класса харьковской школы №85.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт