Ася ХРИСТОКИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (28 мая 2008)
Придумай имя «комсомольскому» верблюжонку! [КОНКУРС]

Придумай имя «комсомольскому» верблюжонку! [КОНКУРС]

Комментарии: 6
- Я - корабль пустыни! Только пока еще маленький.

Уважаемые читатели!

Предлагаем и вам поучаствовать в конкурсе «КП». Придумайте имя нашей маленькой героине. Автор самого самобытного и звучного имени получит ценный подарок от «Комсомолки».

До 6 июня мы ждем ваших писем по адресу: 04080 Киев, ул. Фрунзе, 104, с пометкой «Верблюжонок», тел. (044) 205-43-66, электронная почта zoopark@kp.ua

А уже 8 июня - в День верблюда - «Комсомолка» снова приедет в Киевский зоопарк и объявит победителей.

О верблюжонке

Пополнение у двугорбой верблюдицы Марты, обитающей в Киевском зоопарке, появилось 8 апреля. Редакция «КП» решила взять под свою опеку новорожденного верблюжонка. 24 мая, в день рождения нашей газеты, его, пока что безымянного, впервые вывели в открытый вольер.

- Она очень ласковая девочка, - рассказывает сотрудник столичного зоопарка Андрей Марунчак, пока мы приглядываемся к темному двугорбому чуду. И малышка, словно понимая, о чем речь, начинает утыкаться Андрею в локоть - требует внимания.

- Не уйдет, пока не поглажу, - говорит он.

- Мы постараемся окружить нашего верблюжонка заботой и вниманием, - обещает менеджер «КП» Елена Минина. - Кстати, перво-наперво ей надо дать имя, только звучать оно должно по-комсомольски!

Вокруг вольера постепенно собираются посетители. Большинство из них выбрались в зоопарк вместе с детьми. Мы советуемся с каждым, как бы в духе газеты назвать нашего подопечного. Взрослые смеются, чаще всего предлагают дать имя Комсомолка или Комса. Малыши тем временем сосредоточенно раскрашивают заготовленных нами нарисованных верблюдов.

- У нас оранжевый верблюд, - говорит Наталья, мама 6-летнего Сергея. - Ведь это корпоративный цвет вашего издания.

10-летняя Аня нарисовала верблюда в яблоках. На желтых боках животного она развесила красные фрукты.

- Если верблюжонок есть захочет, то ему не придется долго искать еду, - пояснила свой замысел девочка. - А то в пустыне, где он живет, с этим тяжело, там же одни колючки!

 


- А хотите, я его сделаю фиолетовым в крапинку?

- А хотите, я его сделаю фиолетовым в крапинку?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт