Baby Drive 5: ползком к победе

Baby Drive 5: ползком к победе

Со старта малышей подталкивали папы и бабушки, а на финише встречали мамы. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО.

На коленки становись! 

1 июня в киевском ТРЦ SkyMall прошел любимый киевскими мамочками и малышами  Baby Drive 5. Уже пятый раз дети от девяти месяцев и до двух лет соревновались в умении ползать на скорость. 

 Заявки на участие в киевском "Забеге в ползунках" подали больше 400 семей, но в финал путем случайного выбора попали лишь 42 юных спортсмена. Тренировали ребят на совесть - учили ползти к любимым игрушкам и вкусностям, а уже умеющим ходить - вновь напоминали о счастливом "ползучем" детстве.

 - Наша Ева уже бегает вовсю, так что последние две недели жена изо всех сил пыталась вернуть ее на коленки, - улыбается папа полуторагодовалой спортсменки Дмитрий Артеменко. - Как оказалось, зря - на середине матов дочка встала и потопала к маме. 

Задача перед малышами стояла непростая - проползти дистанцию в 4 метра. Причем самостоятельно! Встал на ножки - дисквалификация, подтащили к финишу - тоже не считается. За спортсменами внимательно следило "звездное" жюри - телеведущие Лера Черненко и Людмила Добровольская, директор "Комсомольской правды" Ирина Войнаровская и главный редактор Оксана Богданова, а также представители спонсоров. 

Юным спортсменам так полюбились их
Юным спортсменам так полюбились их "беговые дорожки", что уходить оттуда они решительно отказывались. Фото: Оскар Янсонс. 

На старт, внимание, ползком!

Забеги проходили в двух возрастных категориях. Сначала - малыши - от девяти месяцев до годика, после спортсмены постарше - от года до двух. Среди самых маленьких победила 10-месячная Анечка Ковалева. В финальном забеге она преодолела дистанцию в 4 метра всего за 9 секунд! Правда, один из ее соперников финал проспал, а второй дошел до финиша на своих двух - не по правилам!

- Принять участие в забеге нам предложили бабушка и дедушка, они преданные читатели "Комсомолки", - рассказала нам мамочка, а заодно и тренер победительницы Ольга. - На финиш Анечку манили фотоаппаратом, техника - ее главная и любимая игрушка.

 Кстати, Анечка, как и многие другие участники  Baby Drive 5, даже после забега не могла уйти с мягких и чистых матов - так и норовила поползать еще хотя бы минуточку!

На втором месте оказалась 11-месячная Маргарита Талденко, которая выступала под № 20. Ее мама Катя даже и не думала, что дочка доползет до финала - малышка уже активно пробует себя в ходьбе, и то, что она согласилась погулять на коленках - большой успех.  

Во втором забеге, где соревновались малыши от года и до двух, победил Леша Мельников. 

- В прошлом году мы уже принимали участие в Baby Drive, но с победой не сложилось, - рассказывает мама победителя Надежда. - А в этом попросили сына ползти, как кошечка. Ему эта идея понравилась!

Желающих проползти законные 4 метра было настолько много, что после основных забегов было принято решение провестии еще один, дополнительный. В нем победу одержал 11-месячный Артем Луценко. От мамы крепыш полз к сестре. Причем очень быстро!

 На забегах сюрпризы от "Комсомолки" не кончились. На сладкое газета, которой в этом году исполняется 88 лет, приготовила отличный подарок. Все присутствующие смогли принять участие в лотерее и выиграть приз - семейный отдых! Фортуна улыбнулась Кривинюку Кириллу и его родителям.

Множество гигиенических полезностей и подгузников нового поколения Bella Baby Happy  малыши получили от спонсора  ТМ Happy (ООО "Белла-Трейд").  Мы также благодарим наших партнеров за поддержку пятых юбилейных забегов "Аптеку доброго дня" и центр медицины "Адонис".

Алеша к финишу, по просьбе родителей, приполз, как кошечка. И стал победителем!  Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО.
Алеша к финишу, по просьбе родителей, приполз, как кошечка. И стал победителем! Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО. 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Бантик оказался не лишним

Познакомившись с участниками, жюри решило вручить приз симпатий. Памятный диплом по праву получила Катюша Муравицкая:

- Победа присуждается за мамины глаза, папину фигуру и бантик, - улыбаясь, огласила решение судей ведущая праздника, а заодно отменный кулинар и прекрасная мама Даша Малахова.

Кстати, Катю, которая не дошла до финала в своей возрастной группе, к финишу приманивали... папой и конфетой! Видит она их так редко, что мигом бросается навстречу.

Звездное жюри делится с "Комсомолкой" своими историями 

Фото: Оскар Янсонс.
Фото: Оскар Янсонс. 

Людмила ДОБРОВОЛЬСКАЯ: "Вкусная гусеница" 

- Однажды мой ребенок увидел большую зеленую гусеницу и молниеносно потащил ее в рот. Мой крик со словами "выбрось", понятное дело, сработал наоборот: мол, тут такая "ценность" в руках, а мама, если догонит, отберет и наверняка съест сама. В общем, она от меня, я - за ней. Пока я ее догнала, практически наполовину она это существо съела. Хорошо, что у нас всегда была с собой бутылочка молока. Она-то, наверное, нас и спасла.  

Фото: Оскар Янсонс.
Фото: Оскар Янсонс.

Даша МАЛАХОВА: "Мой муж прекрасный отец и… хорошая мама" 

Популярная телеведущая признается, что ее муж Чаба не только прекрасный отец, но и хорошая мама. Пока Малахова заботилась о нашем Baby Drive, Чаба был на хозяйстве с Матяшем и Оливером. А Оливер, кстати, радовалась Даша, пару дней назад начал ходить.  

 

Фото: Оскар Янсонс.
 

Лера ЧЕРНЕНКО: "Я стала более женственной"

Телеведущая признается, что они с Эмили, которой скоро исполнится 7 месяцев, очень любят прогулки: особенно - за городом или в парке.

- Чаще всего по выходным меня можно встретить в Ботаническом парке на Печерске, - секретничает телеведущая. - У меня много мам-подружек, с которыми мы там собираемся и отлично проводим время с детками. Там очень красиво. Тем более Эмили уже все понимает и с интересом рассматривает окрестности. 

К тому же известная мама признается, что с появлением дочери у нее даже поменялись взгляды на жизнь. 

- Я стала более женственной, - рассказывает Лера. - Да и перестала обращать внимание на мелочи, которые могли меня расстроить раньше. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт