В Киеве нет разметки, а конотопских водителей путает блуждающая стрелка

В Киеве нет разметки, а конотопских водителей путает блуждающая стрелка

На одной из основных транспортных артерий Киева - ул. Довженко - уже несколько месяцев нет разметки. Машины едут как хотят. Фото Антона ЛУЩИКА.

С начала сентября в адрес редакции поступают десятки писем, в которых читатели "Комсомолки" рассказывают о всевозможных дорожных ситуациях, которые так или иначе могут привести к неприятностям на дороге. Напомним, "КП" совместно с ГАИ запустили новый проект - "Почта дорожной безопасности", который посвящается транспортным проблемам вашего города. Каждый из читателей может стать его участником. Темы писем могут быть самые разные: жалобы, предложения, советы, подкрепленные фото- и видеоматериалами. Самые интересные мы не только опубликуем на страницах нашей газеты, но и передадим в управление ГАИ МВД. Там жалобы рассмотрят специалисты.

ДОРОГУ ПОЧИНИЛИ, А ОБ ОСТАЛЬНОМ ЗАБЫЛИ

Важно ли наличие качественной разметки на дороге? Судя по количеству писем, этот вопрос водителей волнует, особенно начинающих. После реконструкции столичной улицы Довженко тысячи автомобилистов по-прежнему с опаской едут по новому асфальту. Причина: полное отсутствие на новом покрытии каких-либо разделительных линий. 

- Так как я начинающий водитель, без разметки не могу сориентироваться, на какой полосе находится моя машина, - жалуется киевлянка Елена Никольская. - По этой причине быстрее 30 км/ч боюсь разгоняться. Уже несколько раз на этом участке едва не попала в аварию. Кроме того, добавляют проблем и опытные водители, которые пользуются отсутствием сплошной линии, начинают выезжать на встречную полосу и даже разворачиваться перед потоком машин. 

Елена надеется, с помощью "Почты безопасности" управление ГАИ Киева обратит внимание на проблему и даст поручение соответствующим службам сделать на этом участке разметку.

"ГУЛЯЮЩИЙ" ЗНАК

А вот жители Конотопа, что в Сумской области, сообщили нам о странном феномене в их городе. Оказывается, местное управление ГАИ решило последовать примеру Киева и разрешить в центре города поворот направо, даже на красный свет. Для этого к светофору прикрепили зеленую стрелку. 

- Для нашего города такие новшества непривычны. Поначалу на красный никто не поворачивал. Были случаи, когда инспекторы за это даже наказывали. Но спустя пару недель народ привык к такому новшеству, - рассказывает местный житель Николай Богдан. - Но в один прекрасный день стрелка исчезла! А за поворотом выстроились все гаишники города. Большинство водителей поворачивали по привычке, ну и попадали на штраф. А заветная стрелка тем временем на неделю переместилась на другой перекресток. Уже несколько месяцев этот знак гуляет по всему городу.

Водители Конотопа уверены, что местные гаишники с помощью блуждающей стрелки решили заработать на них денег, и просят управление ГАИ Украины разобраться в этой ситуации.

ПРОБЛЕМНЫЙ СВЕТОФОР 

Еще одна просьба пришла из Киева. Жители столичного района Подол написали письмо на "Почту безопасности", чтобы обратить внимание ГАИ на перекресток улиц Межигорской и Еленовской. Как уверяют жильцы, в этом месте частенько барахлит светофор. Дорога здесь оживленная, потому сотни детишек, которые каждое утро бегут по переходу в школу, подвергают свою жизнь опасности. 

- Светофор здесь ломался уже несколько раз за полгода, - говорит местная жительница Тамара Супрун. - Если в прошлый раз его починили примерно через неделю, сейчас дело с мертвой точки не сдвигается уже месяц. Если ГАИ как-то может повлиять на эту ситуацию, будем очень благодарны.

ОФИЦИАЛЬНО

Александр ЗУБЕНКО, руководитель пресс-службы Управления ГАИ МВД Украины:

- Каждое "письмо безопасности" анализируется. По этим письмам даются рекомендации и поручения. Надеемся, нашими совместными усилиями мы делаем дороги более безопасными.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ