В Киеве машины ездят по тротуарам, а в Симферополе водители жалуются на плохие дороги

В Киеве машины ездят по тротуарам, а в Симферополе водители жалуются на плохие дороги

Жители киевской улицы Баумана просят ГАИ надавить на дорожные службы, чтобы те нарисовали на перекрестке улиц Баумана и Саратовской «зебру».

С начала сентября в адрес редакции поступают десятки писем, в которых читатели "Комсомолки" рассказывают о всевозможных дорожных ситуациях, которые так или иначе могут привести к неприятностям на дороге. Напомним, "КП" совместно с ГАИ запустили новый проект - "Почта дорожной безопасности", который посвящается транспортным проблемам вашего города. Каждый из читателей может стать его участником. Темы писем могут быть самые разные: жалобы, предложения, советы, подкрепленные фото- и видео-материалами. Самые интересные мы не только опубликуем на страницах нашей газеты, но и передадим в Управление ГАИ МВД. Там жалобы рассмотрят специалисты.

ТРОТУАР ПРЕВРАТИЛИ В ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ

Среди десятков обращений в редакцию мы не могли не обратить внимания на проблему, которая возникла в столице. Как утверждает наша читательница Татьяна, сотни детей, которые ходят в школу по улице Юность, вынуждены маневрировать между машинами. А всему виной дорожные службы и работники ГАИ. Первые разрыли проезжую часть, вторые не уследили за автомобилистами, которые выбрали тротуар как альтернативу объезду.

- Эта проблема существует уже два месяца, но когда дети пошли в школу, стало по-настоящему страшно, - говорит Татьяна Задонцева. - Еще летом на улице Юность дорожные службы начали ремонт. Поставили ограждения, но ничего рыть так и не стали. Поскольку улица теперь полностью перекрыта, автомобилисты начали искать альтернативу, чтобы не ехать в объезд. Вот и нашли - едут по тротуару. Одно дело, если бы это было на окраине города, но ведь на этой улице три школы! В результате сотни детишек, которые каждое утро бегут в школу, вынуждены уворачиваться от машин. К тому же ребята целый день дышат выхлопными газами, ведь из-за жары окна в классе приходится открывать. По этой причине педагоги отказались от проветривания. Дети задыхаются. На днях на глазах у родителей автомобиль едва не сбил ребенка на тротуаре! Только чудо спасло малыша. Мы очень надеемся, что наше письмо на "Почту безопасности" "КП" и ГАИ заставит местную Госавтоинспекцию обратить внимание  на наши проблемы.

ОДНА "ЗЕБРА" МОЖЕТ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ СОТЕН ЛЮДЕЙ

Жители киевской улицы Баумана просят ГАИ надавить на дорожные службы, чтобы те нарисовали на перекрестке улиц Баумана и Саратовской "зебру".

- У нас при выезде со двора на улице Баумана, 20, и Саратовской, 2, есть перекресток, - сообщает Юлия. - Каждый раз, когда мы перебегаем через дорогу, рискуем жизнью. Несмотря на знак "пешеходный переход", "зебры" здесь давно нет. В результате только один водитель из десяти притормаживает. А ведь в час пик дорогу здесь перебегают сотни людей, большинство из которых - дети. Весной дорожные службы рисовали здесь "зебру", что значительно облегчило нам жизнь, но теперь от нее практически не осталось следа. Очень просим вас снова обратить на нас внимание и нарисовать "зебру". Ведь рядом находятся бульвар, две остановки транспорта и развлекательные заведения. 

ЯМА, КОТОРАЯ МОЖЕТ СТОИТЬ ЖИЗНИ

Еще одно письмо пришло к нам из Симферополя. Крымчане жалуются на качество дорог.

- У нас в городе уже не один месяц существует проблема на мосту по улице Маршала Жукова, - уверяет Александр. - На переправе уже долгое время огромные выбоины. На моих глазах легковушка попыталась обойти автобус и провалилась в яму. Едва не произошла авария. По этой дороге ездят не только легковушки, грузовики, но и маршрутки. И передвигаться становится с каждым днем все опаснее. Непонятно, куда смотрит местная власть. Надеюсь, что ГАИ проконтролирует ситуацию и поручит разобраться в этой проблеме.

ОФИЦИАЛЬНО

Александр ЗУБЕНКО, руководитель пресс-службы Управления ГАИ МВД Украины:

- Мы продолжаем получать предложения и жалобы, которые приходят на "Почту безопасности". Все письма рассматриваются и отправляются на места. Думаю, уже вскоре получим первые результаты нашей совместной работы. Надеемся, совместными усилиями ГАИ Украины, "Комсомолки" и участников движения мы сделаем наши дороги более безопасными. 

КСТАТИ

Если вам есть что сказать по поводу безопасности на дорогах, присылайте свои "письма безопасности" в редакцию "Комсомольской правды" в Украине" по адресу: 04080, г. Киев-80, ул. Фрунзе, 104, или на e-mail: konkurs@kp.ua.

Каждый вторник на страницах "Комсомолки" мы собираемся публиковать статьи по следам ваших писем, чтобы совместно сделать наши дороги безопаснее для всех участников движения и в первую очередь - для детей. 

Политика

Сакварелидзе заявил, что его могут не пустить в Украину
Сакварелидзе заявил, что его могут не пустить в Украину 185

По его мнению, без украинского паспорта останется не только Саакашвили.

 Государство – это Я  или решения Порошенко, которые вызывают много вопросов
"Государство – это Я" или решения Порошенко, которые вызывают много вопросов 31

"КП в Украине" проанализировала, как и какие серьезные решения принимал президент Украины и под каким предлогом потом от них отказывался или переиначивал.

Если бы Михо сказал правду…
Если бы Михо сказал правду… 29

Саакашвили имел твердый шанс получить украинский паспорт, даже рассказав о своем "криминальном прошлом".

Экономика

Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс
Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс 1203

За один день основатель Amazon стал богаче на 1,4 млрд долларов.

Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50  квадратов
Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50 "квадратов" 423

При этом комфортным жильем считаются варианты от 35 квадратных метров.

Дубилет - о национализации  Привата : Банк решили забрать, потому что одиозный акционер поссорился с Порошенко и Гонтаревой
Дубилет - о национализации "Привата": Банк решили забрать, потому что одиозный акционер поссорился с Порошенко и Гонтаревой 1785

Бывшие сотрудники банка в социальных сетях раскрыли подробности, как Коломойский добровольно-принудительно отказался от своего детища.

Общество

Прикольные поздравления с днем системного администратора
Прикольные поздравления с днем системного администратора 102

28 июля сисадмины отмечают профессиональный праздник. Не забудьте поздравить!

Несколько путей, по которым человек приходит к Богу
Несколько путей, по которым человек приходит к Богу 314

На эту тему размышляет глава Административного аппарата Киевской митрополии УПЦ епископ Виктор (Коцаба).

Скорпион и паук на природе нам не друг
Скорпион и паук на природе нам не друг 14

В Украине с приходом жары настоящий "курортный сезон" начался у гадюк, скорпионов и каракуртов.

Спорт

4 наивных вопроса о новом  Динамо  Хацкевича
4 наивных вопроса о новом "Динамо" Хацкевича 241

Что интересует болельщиков после победы киевлян над "Янг Бойз" на старте квалификации Лиги чемпионов.

Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег:  Это безумие!
Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег: "Это безумие!" 534

Потенциальный дорогущий трансфер Неймара вызвал немало дискуссий о том, есть ли возможность остановить эту "гонку вооружений".

Буффон возмущен трансфером Неймара:  Почему 220 миллионов, а не 600?
Буффон возмущен трансфером Неймара: "Почему 220 миллионов, а не 600?" 281

Вратарь "Ювентуса" и сборной Италии предложил ввести потолок цен на продажу-покупку футболистов