В Киеве машины ездят по тротуарам, а в Симферополе водители жалуются на плохие дороги

В Киеве машины ездят по тротуарам, а в Симферополе водители жалуются на плохие дороги

Жители киевской улицы Баумана просят ГАИ надавить на дорожные службы, чтобы те нарисовали на перекрестке улиц Баумана и Саратовской «зебру».

С начала сентября в адрес редакции поступают десятки писем, в которых читатели "Комсомолки" рассказывают о всевозможных дорожных ситуациях, которые так или иначе могут привести к неприятностям на дороге. Напомним, "КП" совместно с ГАИ запустили новый проект - "Почта дорожной безопасности", который посвящается транспортным проблемам вашего города. Каждый из читателей может стать его участником. Темы писем могут быть самые разные: жалобы, предложения, советы, подкрепленные фото- и видео-материалами. Самые интересные мы не только опубликуем на страницах нашей газеты, но и передадим в Управление ГАИ МВД. Там жалобы рассмотрят специалисты.

ТРОТУАР ПРЕВРАТИЛИ В ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ

Среди десятков обращений в редакцию мы не могли не обратить внимания на проблему, которая возникла в столице. Как утверждает наша читательница Татьяна, сотни детей, которые ходят в школу по улице Юность, вынуждены маневрировать между машинами. А всему виной дорожные службы и работники ГАИ. Первые разрыли проезжую часть, вторые не уследили за автомобилистами, которые выбрали тротуар как альтернативу объезду.

- Эта проблема существует уже два месяца, но когда дети пошли в школу, стало по-настоящему страшно, - говорит Татьяна Задонцева. - Еще летом на улице Юность дорожные службы начали ремонт. Поставили ограждения, но ничего рыть так и не стали. Поскольку улица теперь полностью перекрыта, автомобилисты начали искать альтернативу, чтобы не ехать в объезд. Вот и нашли - едут по тротуару. Одно дело, если бы это было на окраине города, но ведь на этой улице три школы! В результате сотни детишек, которые каждое утро бегут в школу, вынуждены уворачиваться от машин. К тому же ребята целый день дышат выхлопными газами, ведь из-за жары окна в классе приходится открывать. По этой причине педагоги отказались от проветривания. Дети задыхаются. На днях на глазах у родителей автомобиль едва не сбил ребенка на тротуаре! Только чудо спасло малыша. Мы очень надеемся, что наше письмо на "Почту безопасности" "КП" и ГАИ заставит местную Госавтоинспекцию обратить внимание  на наши проблемы.

ОДНА "ЗЕБРА" МОЖЕТ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ СОТЕН ЛЮДЕЙ

Жители киевской улицы Баумана просят ГАИ надавить на дорожные службы, чтобы те нарисовали на перекрестке улиц Баумана и Саратовской "зебру".

- У нас при выезде со двора на улице Баумана, 20, и Саратовской, 2, есть перекресток, - сообщает Юлия. - Каждый раз, когда мы перебегаем через дорогу, рискуем жизнью. Несмотря на знак "пешеходный переход", "зебры" здесь давно нет. В результате только один водитель из десяти притормаживает. А ведь в час пик дорогу здесь перебегают сотни людей, большинство из которых - дети. Весной дорожные службы рисовали здесь "зебру", что значительно облегчило нам жизнь, но теперь от нее практически не осталось следа. Очень просим вас снова обратить на нас внимание и нарисовать "зебру". Ведь рядом находятся бульвар, две остановки транспорта и развлекательные заведения. 

ЯМА, КОТОРАЯ МОЖЕТ СТОИТЬ ЖИЗНИ

Еще одно письмо пришло к нам из Симферополя. Крымчане жалуются на качество дорог.

- У нас в городе уже не один месяц существует проблема на мосту по улице Маршала Жукова, - уверяет Александр. - На переправе уже долгое время огромные выбоины. На моих глазах легковушка попыталась обойти автобус и провалилась в яму. Едва не произошла авария. По этой дороге ездят не только легковушки, грузовики, но и маршрутки. И передвигаться становится с каждым днем все опаснее. Непонятно, куда смотрит местная власть. Надеюсь, что ГАИ проконтролирует ситуацию и поручит разобраться в этой проблеме.

ОФИЦИАЛЬНО

Александр ЗУБЕНКО, руководитель пресс-службы Управления ГАИ МВД Украины:

- Мы продолжаем получать предложения и жалобы, которые приходят на "Почту безопасности". Все письма рассматриваются и отправляются на места. Думаю, уже вскоре получим первые результаты нашей совместной работы. Надеемся, совместными усилиями ГАИ Украины, "Комсомолки" и участников движения мы сделаем наши дороги более безопасными. 

КСТАТИ

Если вам есть что сказать по поводу безопасности на дорогах, присылайте свои "письма безопасности" в редакцию "Комсомольской правды" в Украине" по адресу: 04080, г. Киев-80, ул. Фрунзе, 104, или на e-mail: konkurs@kp.ua.

Каждый вторник на страницах "Комсомолки" мы собираемся публиковать статьи по следам ваших писем, чтобы совместно сделать наши дороги безопаснее для всех участников движения и в первую очередь - для детей. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт