Мода на безопасность не требует жертв

Мода на безопасность не требует жертв

В «Артеке» юные инспекторы показали, что умеют регулировать дорожное движение не хуже взрослых.

Уже стало хорошей доброй традицией, что за путевку на Крымский фестиваль юных инспекторов движения соревнуются более 100 тысяч детишек со всей Украины. На протяжении года ребята разных возрастов пропагандировали в школах своих городов правила дорожного движения, проводили конкурсы КВН, участвовали в соревнованиях. Шанс показать свои умения на артековском слете, который проходил под лозунгом "Молодое поколение - за безопасность движения!", получили самые лучшие.

Ежегодный слет команд Юных инспекторов движения (ЮИД) традиционно начался в начале сентября. На протяжении недели команды состязались на лучшую стенгазету "Обращение к водителям", соревновались в конкурсах "Знание ПДД", "Юный регулировщик", "Велоэстафета", "Лучший командир отряда ЮИД". У каждой команды были свои оригинальные выступления. "Спасибо, взрослые, что сохранили для нас движение ЮИД!" - это из номера участников агитбригады "Другие дети" из Ровно. "Как из "пацанки" превратиться в "автопанянку", рассказали зрителям школьники черновицкой команды "Автограй". А вот команда из Джанкоя (АР Крым) "Радар" с помощью частички "не" развернули целую агитационную кампанию под названием "Как полюбить частицу "не" и не превышать, не обгонять, не разговаривать по мобильному телефону".

По результатам всех конкурсов организаторы юбилейного слета объявили самыми сильными командами ЮИД Украины в 2011 году коллективы из Запорожья, Крыма и Днепропетровска.

Кульминацией артековского слета юных инспекторов стал финал школьных команд КВН-ЮИД-2011, который проходил под девизом "Твій друг - безпечний рух". Несмотря на юный возраст, двенадцать самых талантливых команд со всей Украины показали шоу высочайшего уровня. В конкурсе участвовали ребята из Одесской области, Днепропетровска, Донецка и Луганска, Киевской области, Запорожья и Полтавы, Львова, Черновцов, Винницы, Хмельницкого, Севастополя. Жюри до последнего момента не могло определить победителя, ведь разницу между финалистами составляли десятые балла. В результате победителем стала команда КВН "88-е чудо света" - старшеклассники учебно-воспитательного комплекса № 88 г. Запорожья.

Закрывая юбилейный слет ЮИД-2011, представитель Управления ГАИ Украины генерал-майор милиции Сергей Будник поблагодарил активистов ЮИДовского движения страны, которые собрались в "Артеке".

Оценивали конкурсы команд ЮИД лучшие инспекторы ГАИ.
Оценивали конкурсы команд ЮИД лучшие инспекторы ГАИ.

- 35 лет исполнилось ЮИДовскому движению Украины, 15 лет школьная молодежь играет в КВН-ЮИД, и я благодарю вас, ребята, за то, что вы вносите свой весомый вклад в важную работу ГАИ по безопасности дорожного движения, - обратился к ЮИДовцам  Сергей Будник. - Вы верные друзья Госавтоинспекции, и мы надеемся, что по возвращении домой продолжите эту работу среди ровесников.

Не остались участники фестиваля и без ценных подарков. 

- Спасибо за то, что помогаете взрослым делать жизнь безопасной, а значит, комфортной, - сказал на закрытии фестиваля исполнительный директор торговой сети "Фокстрот. Техника для дома" Уве Кленк. - В нашем социальном проекте  "Школа безопасности" с 2002 года самым ярким этапом является поддержка ЮИДовского движения Украины. 

Благодаря партнерской поддержке моторного (транспортного) страхового бюро Украины и его руководителя Владимира Романишина работа фестиваля была яркой и эффективной.

А закончился 35-й слет ЮИД и финал КВН-ЮИД-2011 ярким фейерверком для детей и взрослых, которые за неделю соревнования поняли главное - мода на безопасность не требует жертв, нужно лишь желание, чтобы изменить ситуацию на наших дорогах к лучшему.

Фото Елены МИНИНОЙ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота коммерческого директора в Донецке