Украинцы жалуются на отсутствие разметки и плохие дороги

Украинцы жалуются на отсутствие разметки и плохие дороги

Водители надеются, что с помощью «Почты безопасности» на перекрестке Фрунзе и Подольского спуска в Киеве появится левый поворот. Фото автора.

Уже неделю в редакцию "КП" поступают десятки писем, в которых наши читатели жалуются на плохие дороги, нерадивых инспекторов ГАИ, неисправные маршрутки, нехватку светофоров, знаков на дороге и прочее. Напомним, "КП" совместно с ГАИ запустила новый проект - "Почта дорожной безопасности", который посвящается транспортным проблемам вашего города. Каждый из наших читателей может стать его участником. Темы писем могут быть самые разные: жалобы, предложения, советы, подкрепленные фото- и видеоматериалами. Самые интересные послания мы не только будем каждый вторник печатать в газете, но и передавать в Управление ГАИ МВД. 

МАЛЕНЬКАЯ СТРЕЛКА РЕШИТ БОЛЬШУЮ ПРОБЛЕМУ

Есть в Киеве улица, на которую невозможно свернуть, соблюдая ПДД. На перекрестке ул. Фрунзе, Подольского спуска и ул. Тульчинской нет поворота налево для тех, кто едет со стороны Подола. В итоге, чтобы попасть, к примеру, на Лукьяновку, нужно нарушать правила.

- Каждый день еду по Фрунзе в сторону улицы Нагорной, - рассказывает читатель "КП" Семен Старенко. - И каждый день решаю одну и ту же проблему: как повернуть с Фрунзе на Подольский спуск? Судя по знакам и светофору, ехать здесь можно направо на ул. Тульчинскую (с которой движение на Подольский спуск тоже запрещено) или прямо. Вот и получается, чтобы свернуть на Татарку,  приходится совершать подвиг: через километр поворачиваю на ул. Терехина, разворачиваюсь в узенькой улочке, создавая аварийную ситуацию, и еду обратно. Несколько раз пробовал рискнуть и, несмотря на знаки, пытался повернуть с Фрунзе на Подольский спуск. Но попадал на штраф. В этом месте по традиции дежурят работники ГАИ.

По словам Семена, проблему могла бы решить дополнительная секция на светофоре - "зеленая стрелка налево".

- Если бы в этом месте немного поменять разметку и поставить другой светофор, проблема, которая уже не один год волнует киевлян, решилась бы, - считает Семен Старенко. - Надеюсь, ГАИ обратит на это свое внимание. 

СВЕТОФОР КАК ЗАЩИТА ОТ ПРОБКИ

Еще один киевлянин Владимир Кощеев пожаловался на отсутствие светофора возле станции метро "Левобережная". По словам водителя, если в этом месте его установить, проблема затора исчезнет навсегда. 

- Возле станции метро "Левобережная" из-за пешеходов ежедневно собираются пробки, - говорит Владимир. - Толпы людей непрерывным потоком пересекают все съезды с Броварского проспекта по нерегулируемым переходам. Иногда водители не выдерживают и начинают прорываться сквозь толпу. Это заканчивается штрафом - работники ГАИ тут как тут. В худшем случае - аварией. Неоднократно здесь сбивали людей. 

По словам Владимира, проблему можно было бы решить довольно просто: следует установить светофор.

- Пешеходы собирались бы в группы, которые организованно переходили бы дорогу, - предлагает Владимир Кощеев.

ПРЕВРАТИЛИ ТРОТУАР В ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ

Еще одна жалоба пришла от нашей читательницы Юлии. Женщина обращает внимание на проезжую часть улицы Юность, где идет ремонт. По ее словам, из-за перерытой дороги автомобилисты смело катаются под окнами школы.

- Когда начался ремонт, дорожники установили здесь запрещающий знак, который обязывает водителей повернуть на ул. Шмидта, но наших людей это не останавливает, - жалуется Юлия. - Вместо этого они рулят по тротуару прямо под окнами школы  №204. На днях на моих глазах едва не сбили ребенка. Хочется, чтобы ГАИ приняла меры. 

ОФИЦИАЛЬНО

Александр ЗУБЕНКО, руководитель пресс-службы Управления ГАИ МВД Украины:

- Все жалобы, рекомендации и предложения, которые пришли на "Почту безопасности "КП", будут обязательно рассмотрены. Если письма будут приходить не только из Киева, но и из регионов Украины, они будут переданы на места. В случае если проблема действительно подтвердится, будем ее решать, а лучшие предложения - внедрять в жизнь. Надеемся, совместными усилиями ГАИ Украины, "Комсомолки" и участников движения мы сделаем наши дороги более безопасными. 

КСТАТИ

Если вам есть что сказать по поводу безопасности на дорогах, присылайте свои "письма безопасности" в редакцию "Комсомольской правды" в Украине" по адресу: 04080, г. Киев-80, ул. Фрунзе, 104 или на e-mail: konkurs@kp.ua.

Каждый вторник на страницах "Комсомолки" мы собираемся публиковать статьи по следам ваших писем, чтобы совместно сделать наши дороги безопаснее для всех участников движения и в первую очередь - для детей. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 503

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.