Крошку Эрнеста подожгли соседские мальчишки

Крошку Эрнеста подожгли соседские мальчишки

Комментарии: 56
Эту фотографию Эрнеста сделали в детском садике.

Ох уж эти взрослые! Если бы они не разбрасывали так беспечно опасные вещи, Эрнест все так же радовал бы маму своей светлой улыбкой, бегал бы по двору и играл с младшей сестренкой. А сейчас его тело - сплошной ожог, сплошная боль. Врачи сумели спасти ребенку жизнь, но сколько еще потребуется времени, сил и средств, чтобы он встал наконец на ноги, не знает никто. 

Несчастье произошло 3 сентября. Алина Грищук, жительница Шевченковского района Киева, поехала на работу к мужу, оставив детей - 4-летнего Эрнеста и 6-месячную Саманту - на попечение бабушки Натальи. Был с ними и 9-летний Максим - младший брат Алины. Погода стояла хорошая, и бабушка вывела ребят погулять на площадку возле дома. Дети наигрались, уже засобирались домой, когда Наталья вспомнила, что в семье кончился хлеб. Магазин находится через дорогу, но мальчишкам стало скучно туда идти. "Можно мы подождем тебя здесь?" - попросил Максим. Бабушка согласилась и отправилась за булками вместе с младшей внучкой. Ну как она могла знать, что за каких-то 10 минут может случиться непоправимое!

- Рядом с площадкой, где играли дети, находится огражденное сеткой футбольное поле, - рассказывает Мария, крестная мама Эрнеста. - Максим увидел там двух знакомых ребят - 10-летних Николая и Валентина. Те что-то бурно обсуждали, и наших мальчиков одолело любопытство. Когда они подошли поближе, увидели, что Коля с Валей льют на землю из канистры какую-то жидкость и поджигают ее. 

Кто оставил возле мусорного бака эту проклятую канистру с растворителем, неизвестно. Но то, что спички и зажигалку 10-летние пацаны принесли из дома, - это факт. Игра, которую они затеяли, оказалась смертельно опасной.

- Николай и Валентин развлекались тем, что тушили ногами загоревшуюся щебенку. Один из мальчиков решил подлить жидкости в огонь. Раздался хлопок, и он в испуге отбросил канистру. Она попала прямо в Эрнеста. Ребенок загорелся, как факел, - вспоминает Мария.

Максим и Николай пытались тушить малыша, им на помощь пришли прохожие. Но когда огонь наконец удалось сбить, Эрнест был весь черный - у него обгорело 80% тела. У мальчика хватило сил дотопать до парадного. Оттуда в реанимацию его увезла скорая помощь. 

- Сейчас мой крестник находится в столичной больнице №2, - говорит Мария. - Я хлопочу за него, потому что у мамы совсем не осталось сил - так она убивается! А папа мальчика сам лежит в больнице. Он отдал сыну свою кожу для пересадки на ножках. Мы готовились ко второй операции - на ручках, но состояние Эрнеста внезапно стало очень тяжелым. Он опять находится на грани между жизнью и смертью, и делать новую пересадку, говорят врачи, сейчас очень рискованно. 

Все надеются, что Эрнест все же пойдет на поправку. Но для этого ему нужна поддержка. Мальчик нуждается в переливании крови, в дорогих препаратах. А после ему предстоит перенести еще много пластических операций. 

Фото из семейного архива. 

 

 Для тех, кто хочет помочь Эрнесту
 
 "Ощадбанк" (Шевченковский район) 
 МФО: 320445 
 Код: 02760583 
 Счёт: 37393004 
 Филиал: 5441/0522 
 Личный счёт: 2367
 Грищук Алина Васильевна (мама ребёнка)
 

Мама Эрнеста - Алина: 097 718 54 59

По всем вопросам можно обращаться к крестной маме мальчика – Марии: 063 572 71 94.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 259 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 90

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2313 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 689

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.