Выиграй приз за патриотизм

Выиграй приз за патриотизм

Не знаю, как вы, а я люблю видеть украинское там, где его не ждешь. Для меня это – привет от Родины, по которой успеваешь соскучиться в долгих путешествиях.

А еще мы соскучились по признанию своей страны, в которой так много замечательного и достойного. Одно дело - табличка "билетов нет" на афише концерта известной украинской группы в Киеве, другое – когда то же происходит в Мюнхене или Лос-Анджелесе. Последнее кажется до глубины души правильным. Как и очередь перед входом в украинский павильон Венецианской биеннале. Или когда искренне аплодируют во время выхода на мировые ринги наших боксеров. Когда с уважением встают при первых звуках украинского гимна на международном футбольном турнире. Это значит – Украину знают теперь не только за Чернобыль и лидерство в рейтингах самых экономически неблагополучных стран. Это значит - ее признают как Родину известных всему миру спортсменов, художников, музыкантов.

Есть еще более глубокий уровень признания – когда украинское становится обычной частью жизни европейца или американца. Например, если привычно заказывают в ресторане борщ или котлету по-киевски. Или рассматривают и покупают книги отечественных писателей на полке книжного супермаркета среди тысяч других. Заказывают в баре украинскую водку, более популярную в мире, чем сотни других известных национальных напитков европейских стран. Это значит – украинское любят. И нет ничего более отрадного для патриота, чем осознание этого.

Если вы, как и я, цените и собираете такие факты и воспоминания – примите участие в новом конкурсе на "Я – корреспондент" и помогите собрать коллекцию фотографий и историй международного признания Украины.

Чтобы стать участником, необходимо до 22 августа 2011 года загрузить свои фото или истории на страницу конкурса http://reporter.korrespondent.net/contest/48. Если вы еще не зарегистрированы как пользователь Корреспондент.net – это легко сделать с помощью формы регистрации по ссылке, расположенной в правом верхнем углу портала. Все материалы, загруженные на страницу конкурса, будут опубликованы на фан-странице "Я-Корреспондент" в Facebook http://www.facebook.com/korrespondent.net.reporter. Лидеров пользовательского голосования ждут призы: фотоаппарат Nikon D 3100 (18-55 VR) за лучшее фото и электронная книга Amazon Kindle 3 Wi-Fi+3G Black за лучшую историю. Итоги конкурса будут подведены 23-го августа на странице конкурса на "Я-Корреспондент". Подробнее ознакомиться с условиями конкурса можно тут.

Конкурс "Международное признание Украины" посвящен победе международного бренда Nemiroff в авторитетном рейтинге Drinks International Millionaires Club компании EuromonitorInternational, где украинская водка вновь вошла в тройку международных алкогольных брендов-лидеров продаж в мире. А ведь когда отечественный бренд становится мировым хитом – это значит, что сердца людей по всему миру открыты славной Украине.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт