Поможем Артему

Поможем Артему

Комментарии: 12
Из письма мамы:
«Меня зовут Стрелкова Ирина. Мне 28 лет, живу в г.Киеве. Сама воспитываю двух сыновей - Вадиму 5 лет, Артемке-2,9 года.
 
С младшим, Артемом, случилась беда. Артем родился 08.09.2008 г. здоровым малышом. Его появлению на свет радовалась вся семья. В четыре с половиной месяца Артему сделали вторую прививку АКДС с полиомиелитом.  15.02.2009г. весь день ребенок плакал, а в десять часов вечера он перестал дышать и впал в кому.
 
Далее начались наши мытарства по больницам. Нас доставили в Киевскую детскую клиническую больницу №1. Диагноз: отек легких, печени, селезенки, правосторонний отек сердца, сепсис, бактериальный менингит, кровоизлияние в мозг и оболочки.
 
После выхода из комы у Артема начались судороги.  Артема переводят в отделение неврологии. Через сутки  состояние начинает ухудшаться - малыш все время кричал, началась рвота, он спал только на наркотиках по 10-15 минут. МРТ показало гидроцефалию (скопление спинномозговой жидкости в оболочках мозга), которая просто задавила мозг.
 
После установки дренажей, ребенка перевели в Институт нейрохирургии им.Рамоданова, где он до сих пор находится под наблюдением. Из-за постоянных кровоизлияний в оболочку мозга.
 
Артем перенес шесть нейрохирургических операций:
 
19.03.09 - операция по установке ЛШС (шунтирование);
26.06.09 - операция по установке дренажей, выведение нижнего конца шунта наружу;
13.07.09 - операция по удалению ЛШС;
06.08.09 - операция по установлению дренажей;
01.02.10 - операция по установлению дренажей;
26.06.10 -операция по удалению верхнего листа гематомы с левой стороны головы, с высечением спаек и камер (трепанация),
пневмоторекс, установление дренажа в плевральную полость слева.
 
Диагнозы: хронические субдуральные гематомы, частичная атрофия коры головного мозга, тетрапарез, частичная атрофия зрительных нервов, симптоматическая эпилепсия, грубая задержка психомоторного и речевого развития.
 
В свои 2 года и 9 месяцев Артем не сидит, не ходит, не разговаривает, не жует пищу, не берет игрушки руками. Но, несмотря на это, он начал узнавать близких, смеется когда с ним играют, обижается если ему что-то не нравится, любит слушать музыку и мультфильмы.
 
В данный момент Артем нуждается в операции, которую планирует проводить под руководством севастопольского нейрохирурга Литвина А.Б.
 
После операции необходима длительная и серьезная реабилитация. Если сейчас упустить момент и не сделать операцию, то у ребенка  полностью атрофируется мозг. Удалив гематому, сдавливающую мозг, у моего сына есть шанс на полноценную жизнь.
 
Хочу обратится ко всем небезразличным людям за помощью - нужно собрать деньги на медпрепараты, которые понадобятся для операции. К большому сожалению, в нашем государстве не предусмотрено ни бесплатного, ни льготного приобретения лекарств (кроме противосудорожных препаратов), так необходимых моему ребенку. Сама я не в состоянии все это оплачивать, папа нам не помогает. Всей семьей живем только пенсию на ребенка-инвалида.
 
На данное время нам уже помогли приобрести «Тахокомб». Сейчас, для проведения операции, жизненно необходим «НОВОСЭВЕН» (120КМЕ) - три флакона. Стоимость их 75 000 грн. Препарат очень дорогой, и  купить его нам не под силу. Но без него операция невозможна, так как он предотвращает кровотечения и препятствует образованию новых гематом.»
 
Волонтер - Ольга Копылова:
 
+38 (067) 234 12 25; 
olga.kopylova@forum.ua.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 212

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт