Екатерина ФОНТАНИЙ (2 июня 2010)
На юбилее «Комсомолки» ползали взрослые и дети [Фото, видео]

На юбилее «Комсомолки» ползали взрослые и дети [Фото, видео]

Комментарии: 4
- Мама, я быстрее всех!

Приходилось ли вам когда-нибудь видеть три десятка одновременно ползущих младенцев? Нет? А вот «Комсомолке» повезло. Свое 85-летие она отметила в шумной компании крох, пригласив их в малый зал Национального дворца искусств «Украина» (который, кстати, тоже недавно отпраздновал свой юбилей) на традиционное состязание «Беби Драйв-2». Карапузам, предварительно разделенным на три возрастные категории (до 1 года, от 1 до 2 лет, от 2 до 3 лет), предстояло преодолеть на четвереньках 4-метровую дистанцию. Итак, на старт, внимание…

Пока в малый зал НДИ «Украина» прибывали новые участники забега в ползунках, уже зарегистрировавшиеся разогревались на специальной дорожке, где, собственно, и прошло состязание. Маленькие спортсмены дружно разбрасывали воздушные шарики, а в перерывах позировали фотографам, видеокамерам и даже раздавали интервью.

- Я приехала сюда смотреть мультики и ползать, - рассказала при помощи маминых подсказок 2-летняя Диана Белоусова. - Здесь познакомилась с мальчиками - теперь у меня много друзей. Буду приходить на такие конкурсы еще.

- Мы готовились к конкурсу серьезно: чтобы не повредить уже сбитые локотки и коленки, надели сегодня защиту, - поведала няня 2-летнего Максима Рафаловского, победителя парада колясок, который недавно проводила «КП». - А вообще в этом возрасте очень сложно объяснить ребенку, что нужно проползти дистанцию, а не пробежать!

Первый в жизни диплом

Несмотря на то что рекордсмены забега определены, вряд ли кто-то поспорит, что в подобных соревнованиях не бывает ни победителей, ни проигравших. Все маленькие участники показали скорость и целеустремленность. Да и родители карапузов не зевали, то и дело демонстрируя чадам, как нужно ползать. За свои старания каждый «ползунок» получил в подарок игрушку, а также первый в жизни диплом. Кто знает, может, через несколько лет этот документ станет стимулом для начала спортивной карьеры.

В ТЕМУ

Члены жюри «Беби Драйв-2»

* Николай Мозговой, народный артист Украины, директор НДИ «Украина».

* Ирина Войнаровская, генеральный директор газеты «Комсомольская правда» в Украине».

* Тимофей Нагорный, президент фонда волонтеров Украины.

* Игорь Максименко, президент благотворительного фонда социальной поддержки, руководитель центра «Экология младенчества», врач-педиатр.

Благодарим наших партнеров за сотрудничество!

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

«Это будущие чемпионы!»

- В конкурентной среде проявляется характер и созидательный дух человека, и в этих детях уже сейчас видны будущие спортсмены и чемпионы - Яны Клочковы, Сергеи Бубки, братья Кличко, - отметил Тимофей Нагорный, президент фонда волонтеров Украины. - Кроме того, состязание пропагандирует здоровый образ жизни, к которому малышей нужно приучать с пеленок. А еще - это настоящий праздник позитива, аналогов которому, наверное, нет во всем мире!

«Резвитесь на здоровье!»

- Прежде чем становиться на ножки, дети начинают ползать - это естественно, - считает Игорь Максименко, врач-педиатр, руководитель центра «Экология младенчества», . - К тому же от забега получили удовольствие не только малыши, но и их родители. Состязание показало: вести здоровый образ жизни модно. Это подтверждает и тот факт, что в «Беби Драйв-2009» принимало участие меньше младенцев. В нынешнем году от желающих поползать не было отбоя.

НАШИ РЕКОРДСМЕНЫ

В канун соревнований Владик коротал метры между мамой и папой.

В канун соревнований Владик коротал метры между мамой и папой.

Владислав Лонгвинов, 9 месяцев: Помогли тренировки и мамин… мобильный

Пока некоторые участники самой младшей группы отвлекались на яркие воздушные шары, недоумевая, чего от них хотят родители, маня на финише дистанции игрушками и конфетами, Владик рванул к маме, увидев в ее руках мобилку. Вот что нужно для стимула крохам XXI века! К слову, телефон - не единственное, что помогло мальчику приползти первым: оказывается, накануне соревнований он то и дело тренировался, преодолевая метры между мамой и папой. 

Каждый день Кристина тренирует скорость на велосипеде.
Каждый день Кристина тренирует скорость на велосипеде.

Кристина Дробицкая, 1 год 11 месяцев: «Мы активные по жизни!»

- В забеге участвуем второй год - не пропускаем возможности проявить себя, - улыбается мама маленькой победительницы. - Вообще вся наша семья активна по жизни: вместе катаемся на велосипедах, сноубордах. Когда Кристина подрастет, обязательно запишем ее на танцы или гимнастику.

В руках Саши - обещанный приз: шоколадное яйцо.

В руках Саши - обещанный приз: шоколадное яйцо.

Александра Соколовская, 2 года 3 месяца: Даешь спринтеру шоколадку!

Настоящей звездой среди участников старшей группы стала белокурая кудряшка Саша, которая еще до начала состязаний привлекала к себе внимание. Непоседа охотно демонстрировала на камеру свои познания в иностранных языках. Однако ярче всего проявила себя в забеге. Благодаря шоколаду.

- Мы редко даем Саше сладости, но перед конкурсом пообещали ей большое шоколадное яйцо - с ним я стояла на финише, - призналась бабушка малышки.

Фото Артема ПАСТУХА

Больше фото смотрите здесь>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу шефповар Одессанаправление ветрадрама Гранд Централ. Любовь на атомы