Елена МИНИНА. Фото Артема ПАСТУХА и Людмилы МАРЧУК. (15 мая 2010)
В Киеве пройдет первый Парад детских колясок

В Киеве пройдет первый Парад детских колясок

Комментарии: 8

На площади перед Дворцом «Украина» соберутся участники Парада детских колясок, организатором которого выступает «Комсомолка» при поддержке Национального дворца «Украина». Это будет самый мирный и красивый парад на котором взрослые получат возможность показать всю свою любовь к детям, разделить с ними радость творчества. Поучаствовать в параде могут все родители с детьми. И главное - никто не уйдет без подарка!

Регистрация участников и определение порядковых номеров начнется с 12.00 на детской площадке Дворца «Украина». Шествие колясок стартует в 12.15.

Первыми откроют парад самые маленькие: девочки с кукольными колясками. Затем мы пригласим конкурсантов основной группы. Среди всех участников будут разыграны главный (1000 грн.) и поощрительные призы. Мы ожидаем, что маленькие киевляне и их родители представят на суд жюри собственные дизайнерские решения в оформлении детских колясок. К демонстрации допускаются коляски любого вида: от классических моделей до таких необыкновенных экипажей, как коляска-гнездышко, коляска-кибитка, первобытная колыбель или коляска-цветок. Фантазия не ограничена!

Жюри фестиваля возглавят президент фонда «Обдарованi дiти - майбутнє України» Влада Прокаева и мама девяти детей, участница телепроекта «Танцюю для тебе» Ирина Бочай.

При определении победителей учитывается оригинальность идеи, самобытность и комфортность коляски для малыша. Пока жюри будет занято подведением итогов, на суд зрителей представят коляски, подготовленные украинскими дизайнерами и общественными организациями. Мы надеемся, что наш показ удивит всех!

Накануне в редакции «КП» прошла пресс-конференция, на которой организаторы и участники рассказали о предстоящем событии. 

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ


Татьяна ОСТРОВЕРХОВА, дизайнер:

- Такие конкурсы способны всех нас сплотить в желании жить, творить, созидать. Я рада, что тоже готовлю свою коляску. И поскольку это шоу связано с газетой, то моя коляска - с декором из букв. Так я хочу начать разговор об умении читать. Это будет азбука для будущего дарования, для молодого, умного поколения.


Елена СТАЦЕНКО, ведущий дизайнер-декоратор Украины:

- Мне как автору термина «позитивный дизайн» хочется сделать коляску в этом стиле. Это будет такой себе мини-интерьер, который позволит младенцу, находящемуся внутри, получать позитивный заряд и расти хорошим человеком. Мы постараемся, чтобы эти чудо-коляски увидели другие люди и подумали: а почему бы нам не родить ребенка?! Мне кажется, если у всех будут какие-то мечты, которые начнут воплощаться, тогда парад удастся.


Маричка ПАДАЛКО, телеведущая:

- Все заметили, что я третий раз собираюсь стать мамой. Коляска, с которой буду на параде, должна поддержать общественную организацию «Украина, свободная от табака». Идея такая: можно иметь красивую коляску, но это неважно… Главное, чтобы в ней был здоровый ребенок. Мне не хочется, чтобы дети видели, как курят, и дышали этим воздухом. Потому моя коляска будет как-то связана с темой некурения на детских площадках.


Николай МОЗГОВОЙ, народный артист Украины:

- Я со всей душой принял проект проведения парада колясок! Надо, чтобы идеи, которые тут рождаются, шли в широкий мир. Эта задумка говорит о том, что нам ни в какую Европу не надо идти, - просто надо вспомнить, что центр Европы находится в Рахове, и на том поставить точку. Кстати, сразу после парада колясок начнется большой концерт, посвященный 40-летию НД «Украина». Приглашаю всех читателей «КП»!

Уважаемые читатели! Приходите на парад! Подробности на сайте kp.ua Справки по тел. 050-747-38-37, 205-43-01 .

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт