Сергей СТАХОВ. Фото Артема ПАСТУХА. (12 мая 2010)
«Киевстар» подарил ветеранам бесплатные звонки фронтовым друзьям, а «Комсомолка» - газету за 9 мая 1945

«Киевстар» подарил ветеранам бесплатные звонки фронтовым друзьям, а «Комсомолка» - газету за 9 мая 1945

Волонтеры раздают газету «КП» ветеранам.

В 22 городах нашей страны участники боевых действий, труженики тыла и дети войны имели возможность бесплатно позвонить своим близким и боевым товарищам из Украины, России и Беларуси.

Акция «Звонок фронтовому другу» прошла в рамках благотворительной программы «Для людей, для страны!» компании «Киевстар».

С самого утра в местах празднования дежурили волонтеры компании и раздавали свежий выпуск газеты «КП». Вместе с журналистами «Комсомолки» они поздравляли ветеранов и предлагали им бесплатно связаться со своими родными и друзьями. Ветераны, зная об акции, которая с 2007 года уже стала традиционной, приходили со списками номеров, а некоторые специально возвращались домой за записными книжками, чтобы обзвонить друзей. Возможностью пообщаться с близкими воспользовалось около 120 человек, пришедших в киевский парк Славы и к Музею ВОВ.

- Я сегодня буду звонить в Свердловск, там живет дочь моей подруги. Я не могу себе позволить долго поговорить с ней по домашнему телефону, а тут такая возможность ее поздравить, еще и бесплатно, - обрадовалась участница войны Нина Таткало.

В далеком 1943 году Нина Андреевна жила в городе Березань Киевской области, она до сих пор с содроганием вспоминает страшные бомбежки и голод, который пережила в войну.

- На фронт я не попала - работала в колхозе. И однажды в наш дом пришли прятаться партизаны. Их было 16 человек. Мы жили недалеко от комендатуры, и немцы могли в любой момент найти их и расстрелять всех, кто жил в доме и помогал нашим партизанам. Но я две недели украдкой носила спасителям еду и воду, - вспоминает она. - После войны все разъехались в разные уголки страны, вот только с детьми одной своей подруги связь поддерживаю.

Долгожданный звонок фронтовому другу.

Долгожданный звонок фронтовому другу.

Пожилые люди, сверкая медалями и орденами, подходят к волонтерам. Те первым делом поздравляют ветеранов с праздником, вручают букеты гвоздик и спецвыпуск «Комсомолки». К 65-летию великой Победы наша газета сделала всем подарок: в субботний номер мы вложили репринтный выпуск «Комсомольской правды» за 9 мая 1945 года. Мы уверены, что он будет с интересом прочитан молодым поколением, а для ветеранов и участников возродит в памяти те военные дни и будет храниться в семейных архивах, станет наглядным пособием и уникальным документом для учителей истории в школах и вузах. Ветераны с радостью принимают участие в акции, и многие - уже не впервые. Николай Андреевич Тимофеев и его жена и в прошлом году в День Победы звонили своим друзьям.

- Вот узнали, что «Киевстар» снова проводит такую акцию, обрадовались, - говорит Николай Андреевич. - Я позвонил своему сослуживцу в Россию - тысячу лет не общались. Оказывается, у него правнучка родилась!

Как правило, именно внимания и общения не хватает пожилым людям, многие из них к старости остаются совсем одни, и звонок товарищам для них - праздник. «Комсомолка» уже сообщала о том, что в рамках программы «Для людей, для страны!» волонтеры «Киевстар» вместе с журналистами посетили 10 домов престарелых по всей Украине. Там они пообщались с очевидцами войны, чьи уникальные истории были напечатаны в спецвыпуске «КП» за 8 мая.

- Мы убеждены, что нужно заботиться о ветеранах и одиноких стариках не только в праздничные дни. Именно поэтому уже на протяжении шести лет «Киевстар» оказывает материальную помощь десяти гериатрическим домам по всей стране, где проживают одинокие пожилые люди. Ценой их жизненного подвига была завоевана Победа. Мы должны об этом рассказывать своим детям, чтобы они также помнили и гордились, - говорит Жанна Ревнова, руководитель департамента по корпоративным связям компании «Киевстар».

В День Победы несколько тысяч ветеранов получили возможность поговорить по телефону с друзьями. Все они благодарили волонтеров за прекрасный подарок к юбилею Победы. А благотворительная программа «Киевстар» обеспечивает регулярной помощью, заботой и вниманием более 3000 человек в домах престарелых. Присоединяйтесь к волонтерам компании, которые навещают стариков, помогают по хозяйству и дарят им самое главное - тепло общения и возможность быть услышанными.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа бильд-редактора киев