Страна и «Комсомолка» выбирают «Гордость Украины-2009» Комментарии: 110

Ежегодно в Киеве проходит подведение итогов всеукраинской программы «Человек года», в рамках которой у «Комсомолки» есть собственная номинация «Гордость Украины». Мы по традиции награждаем деятелей искусства, спорта, науки, чья жизнь и творчество особенно интересовали наших читателей, вызывали наибольшее число откликов в газете, обсуждались на сайте. Эта премия - не для политиков, а для людей. В числе претендентов на звание «Гордость Украины» наши читатели не увидят имен политиков, а только тех, кто своими делами целый год вдохновлял соотечественников. В этот раз на главную награду года от «КП» претендуют пять номинантов - именно о них наша газета в ушедшем году писала больше всего.

Голосование

Страна и «Комсомолка» выбирают «Гордость Украины-2009»
Александр Останин
Джамала
Андрей Шевченко
Илья Чичкан
Светлана Лобода
проголосовать

Теперь слово снова за читателями. Кому из этой «бравой пятерки» нужно вручить титул «Гордость Украины-2009»? Ждем ваших голосов. 

Александр Останин

Победив в первом сезоне национального шоу «Танцуют все!»,  Александр Останин обрел негласный титул народного любимца. Что подтверждает тот факт, что за него проголосовало большинство зрителей. Таким образом парень выиграл главный приз - четверть миллиона гривен, которые вложил в учебу. Летом он провел месяц в Нью-Йорке, где брал уроки у преподавателей мирового класса. Кроме того, Саша не отказывается от мысли открыть в родной Одессе школу степа. В декабре 2009 года Александр Останин принял участие в чемпионате мира по танцам, который прошел в Германии, где хоть и занял второе место, но честь державы не уронил.


Джамала

Потрясающий вокал этой певицы, помноженный на экзотическую внешность, не перестает удивлять. Говорят, сила ее голоса по количеству децибел равна звуку турбины самолета.

В августе 2009 года крымчанка Сусанна Джамаладинова приняла участие в престижном международном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна-2009», откуда вернулась с триумфом победительницы, еще раз доказав, что самые талантливые артисты родом из Украины.

Андрей Шевченко

Минувшим летом один из лучших футболистов планеты вернулся на Родину, чтобы снова  играть за родной клуб «Динамо» (Киев).  Насколько порыв спортсмена был патриотичным, знает лишь сам Шевченко. Но видеть его в рядах динамовцев приятно.  

Илья Чичкан

Модный и скандальный украинский художник-постмодернист в прошлом году отличился  на Венецианском биеннале, где был представлен его проект «Степи мечтателей», куратором которого выступил Виталий Кличко.  Чичкан придумал насыпать в роскошном венецианском дворце Палаццо Пападополи по щиколотку песка, в котором во время открытия увязали в дорогих босоножках  Vip-дамы типа супермодели Наоми Кэмпбелл и  Бьянки Джаггер. Тут уж украинский павильон на биеннале мировой прессе было никак не обойти.

Светлана Лобода

Что бы ни говорили недоброжелатели, но выступление Светланы Лободы на конкурсе «Евровидение-2009» не прошло незамеченным. Яркое шоу, отточенный профессионализм и эпатажный имидж нашей Светы запомнились всем. Но оказались уж слишком вызывающими  для домохозяек, составляющих, по статистике, основную аудиторию конкурса. В преддверии «Евровидения» певица исколесила с концертами всю Европу, заставив соседей с уважением относиться к украинской anti-crisis girl. 

Уважаемые читатели «Комсомолки»! Предлагаем вам сделать свой выбор среди номинантов на звание «Гордость Украины».

Фото с сайтов: livestory.com.ua, sport24.com.ua, life.pravda.com.ua, r1tv.com.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 180

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 75

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт