Помогите талантливому юноше получить сердце Комментарии: 16

Вот уже несколько месяцев 15-летний полтавчанин Саша Лаврентьев находится под наблюдением в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии имени А. Н. Бакулева в Москве. У него кардиомиопатия – поражение сердечной мышцы, и спасет мальчика только пересадка донорского органа...

Помимо того, что неизвестно, сколько доведется ждать донора, операцию сделают только в случае платежеспособности матери. Ольга Тарасина растит сына одна и получает скромную ставку юриста в госадминистрации. Ей даже продать нечего, они с сыном ютятся в неприватизированной комнате общежития.

Пересадка сердца в Москве обойдется в 25 тысяч долларов. Помимо этого нужно заплатить за лечение Саши в больнице.

– Нас не выгоняют, но требуют рассчитаться за пребывание в клинике. Часть долга погасила телеведущая Тина Канделаки при содействии известного продюсера Владимира Оселедчика. Но сумма растет каждый день, а на моих счетах практически пусто, – говорит женщина.

Мальчик просил, чтоб его перевели в более дешевую общую палату, но ему как гражданину другого государства положено находится в отдельной двухкомнатной.

В поисках денег родные обошли практически весь город, добрались и до Киева, к большим чиновникам. Везде один ответ: « Нет денег!». Сотрудники, бывшие одноклассники, соседи помогают, чем могут. Вот только этих денег хватает лишь на поездки матери к сыну.

В основном, сейчас они общаются по интернету. Мама заметила, что стихи Саши стали более грустными. В одном своем письме он написал, что легче выброситься в пятого этажа, чем смотреть как трудно матери найти деньги…

Еще хуже ему наблюдать за сверстниками, которые каждый день бегут в школу. Саша последний раз сидел за партой в шестом классе. Хотя вовсе и не отстал в развитии, пытается самостоятельно догонять школьную программу, участвует в олимпиадах…

Благотворительные взносы на лечение Саши Лаврентьева можно перевести на счета в "Приватбанке": в гривнях - № 4405885014613712; в свободно конвертируемой валюте - № 4405885014613704, на имя Тарасиной Ольги Владиславовны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт