Письма читателей на конкурс "Зачатие онлайн"

ВНИМАНИЕ!  

Обязательное условие для пары-победительницы:

- подписать договор с Организаторами конкурса;
- рассказывать о своих ощущениях и переживаниях в процессе ЭКО в специально созданном блоге и в интервью газете «Комсомольская правда» в Украине» (вы должны быть готовы к тому, что ваше имя и фото появятся на страницах газеты). 

Порядок проведения конкурса:

1. Организаторы конкурса (газета «Комсомольская правда» в Украине» и клиника «Неомед») объявляют претендентов на выход в финал конкурса, призами в котором являются - получение бесплатного ЭКО, скидки в размере 50 и 25 процентов.

2. Каждая претендентка напишет свою историю. Читатели в комментариях будут ставить каждой претендентки баллы (от 0 до 3)

3. Дата? будет произведен подсчет голосов и определены 3 претендентки на бесплатное ЭКО.

4. Из лидеров голосования  организаторы конкурса выберут победителей, которые получат грант на бесплатное ЭКО и сертификаты на скидки. 

ВАЖНО! Победитель получает бесплатно только медицинские услуги. Медикаменты, транспортные, гостиничные и прочие расходы пациентов не оплачиваются.


ИСТОРИЯ 1:

Семьи должны рожать детей, а не страдать десятилетиями собирая деньги на ЭКО. 

Моя личная семья распалась именно из-за того, что я не смогла родить мужу дочку, о которой он очень мечтал.  Сейчас он женат на другой женщине, у него растет долгожданная девочка. А я хочу помочь своей подруге Оли и рассказать ее историю.

За последние10 лет, пока чета ждала ребенка, Оля прошла через несколько гинекологических операций сделала, вымаливала себе ребенка и в монастырях. Но ничего не помогло. 

Еще в прошлом году она с мужем, насобирав круглую сумму, поехала в Киев пытать счастья на ЭКО. Но, к сожалению, эта попытка  оказалась неудачной. Вы даже не можете себе представить, какой это был удар. Когда после этого она приехала ко мне в Полтаву, то чуть держалась на ногах:

- Лариса, я к тебе приехала, потому что дома даже выплакаться не могу. Очень боюсь за мужа, он аж черный ходит от горя, а если мои слезы увидит, не знаю, выдержит ли.

Леня, муж Оли, очень любит ее, всегда поддерживает. Во время отчаяния моя подруга просила развода, но Леня не согласился.

Эта крепкая семья живет в селе в Киевской области. Ребята на первое ЭКО собирали деньги 4 года. А сейчас заработать на новую попытку ЭКО практически невозможно, особенно учитывая нынешние тяжелые времена.

Я не понимаю, почему наше государство не помогает бездетным парам, не оплачивает ЭКО, как это делают за границей. Эту проблему надо решать. Семьи должны рожать детей, пока молодые, а не страдать десятилетиями собирая деньги на ЭКО.

Лариса Г. 

ИСТОРИЯ 2:

Единственная возможность ощутить радость материнства 

Скоро мне 33 года, в браке 12 лет за любимым человеком. Всё это время мечтаем о детях. В 2006 году, в одной из клиник г.Киева у меня обнаружили спайки левой трубы, лечили. Через полтора года у меня возникла внематочная беременность, из-за чего во время операции удалили правую трубу. Дальнейшее обследование-рентген снимок оставшейся маточной трубы показал на её непроходимость. Дальнейшей реконструкции она не подлежит, поэтому врач решил удалить и ее. Теперь для меня ЭКО - единственная возможность ощутить радость материнства.

Я, полусирота, мама растила нас с братом на зарплату. Мы с супругом оба портные, шьём своими ручками, и за наш заработок не можем позволить пройти полный курс ЭКО. Но зато я знаю точно, что наш ребёнок будет самым счастливым в нашей семье, окутан тёплым родительским вниманием и заботой, любовью, лаской.

Мы с моим мужем живём душа в душу, крепко любим друг друга, не курим, не пьём, занимаемся бегом, делаем зарядку, ведём здоровый образ жизни. Каждый день обращаемся к Господу Богу с молитвами и просьбами о ребёночке. И даже если выбор не падёт на нашу семью, мы искренне желаем всем кто обращается к вам успеха, ощутить на себе радость родительских уз.

С уважением Елена Е. 

ИСТОРИЯ 3:

Курортный роман на всю жизнь 

Наша история началась ровно семь лет назад. В отпуск я поехала на черноморское побережье в Коблево и в первый же вечер встретила Его. Он тоже отдыхал один. Любовь с первого взгляда? Курортный роман? Называйте, как хотите. Но с того самого дня мы больше не расставались.

Каждое утро Он будит меня поцелуями и кормит завтраком. До метро Крещатик едем вместе, а там - целуем друг друга и разбегаемся в разные стороны по своим рабочим местам. Вечером Он ждет меня на Майдане с букетиком цветов или мороженым – моим любимым лакомством. И мы возвращаемся домой. Мы очень любим наш дом, наше гнёздышко, которое мы обустраивали вместе с такой любовью. Мы вместе готовим ужин, смотрим какой-нибудь фильм или читаем. Так проходит наш день. День за днём и год за годом. Мы счастливы вместе. Мы муж и жена, и мы очень любим друг друга.

Когда-то Он говорил мне, что у нас непременно будет как минимум трое детей. Я была счастлива: более заботливого, ласкового и терпеливого отца для своих будущих деток трудно себе представить. Мы с радостью заходили в детские отделы супермаркетов и покупали красивые яркие игрушки и книжки для детей своих друзей. Мы мечтали, как будем покупать все это яркое богатство для своих собственных малышей, как будем читать им добрые сказки, ходить вместе на каток, учить кататься на велосипеде…

Время шло, и становилось ясно: что-то не то. Начались бесчисленные хождения по врачам и хождения по мукам… Клиники, обследования, анализы, бессмысленные курсы лечения… И окончательный приговор: естественным путем ничего не получится, спасти может только ЭКО. И слёзы… как много было слёз…. и столько дум  в поисках выхода.

25 июня мы отпраздновали 7 лет нашей совместной жизни. Именно в этот день мы ровно семь лет назад впервые увидели друг друга. Говорят, седьмой год супружеской жизни – критический. Мол, остывают чувства, появляются разногласия. Ерунду говорят. Нам даже представить страшно, как бы сложились наши судьбы, если бы мы в тот день не встретились. Вдали от дома, казалось бы совершенно случайно. Но случайно ли? А может это и есть те две половинки, которые ищут друг друга по свету? Мы оба абсолютно уверены, что именно так и есть. И больше всего на свете мы хотим, чтобы в нашей маленькой и, несмотря ни на что, счастливой семье появился малыш (а может и не один?), такой любимый, такой желанный…

С уважением, Елена и Сергей. 

ИСТОРИЯ 4:

Пока готовились к рождению ребенка, упустили время 

Меня зовут Светлана. Мне 30 лет. Замужем. Мужа зовут Виталий. Возраст – 37лет.

Познакомились мы, когда мне было 15, а мужу -22 года. Мы очень любим друг друга и уважаем.

Мы с мужем люди реализовавшиеся в профессиональной сфере, может это и явилось одной из причин бесплодия, т.к. все время откладывали «на потом», а когда созрели, оказалось что время упущено.

Все наши знакомые уже имеют детей, и, как мне кажется, считают нас дефективными. А ведь у нас отношения с мужем намного лучше, чем у некоторых из них, но вот такая несправедливость им Бог дал детей, а нам нет. Но я не жалуюсь на судьбу, просто у каждого свой путь, возможно, нам суждено зачать детей каким–то другим способом. Ведь говорят, что Бог не посылает больше испытаний, чем ты можешь пройти.

Мы живем вместе уже практически 14 лет, а расписались недавно – в 2007 году. Очень хотелось, чтобы наши дети родились в браке. Но оказалось не все так просто.

Год попыток забеременеть ничем не закончились. Обратились в клинику, прошли все обследования – объективных причин бесплодия не обнаружено. Но и 3 процедуры инсеминации спермой мужа, ничем не закончились. Врач предложил ЭКО. Но его стоимость слишком велика. Сейчас стараемся заработать необходимую сумму. Оказалось, деньги - это реальное препятствие.

Мы с мужем не теряем надежды, но уже появляется отчаянье...

Заранее благодарна. Светлана. 

ИСТОРИЯ 5:

Ждем, когда к нам прилетит с подарком " морозостойкий" аист 

Было начало лета. На улице - нестерпимая жара. Мы ехали по трассе, как вдруг муж остановил машину, и умчал на пригорок собирать полевые цветы. Букет вышел отменный: маки, ромашки, васильки. Он вручил его мне и сказал:"Ты будешь самой лучшей мамой на свете!" Я улыбнулась и посмотрела на маленький фотоснимок, сделанный мне на УЗИ; на темном фоне крошечная светящаяся точка. Это наш эмбрион, наш будущий малыш. Правда, пока он малюсенький - всего одна клеточка, которая только недавно начала усиленно делиться и теперь едет домой у меня в животе.

А вдоль дороги аисты в гнездах-квартирах уже любовались ненасытными детенышами-подростками."Интересно как зимой аисты приносят детей?- спросил муж ,- им ведь холодно!" "Это специальные, морозостойкие аисты"- ответила я и мы рассмеялись.

 Я ехала держа в руках заветную фотографию и мечтала, как через две недели буду держать тест с двумя красными полосками. Вообще-то я его держала. С ним прибежала моя лучшая подруга. В этот день рыдали мы обе: я - над одной полоской, она - над двумя. Сейчас у неё растёт прекрасный малыш. Ему уже четыре месяца и мы его очень любим.

Спрашивается, чего было так реветь?

А мы- мы продолжаем мечтать. Что прилетит с подарком " морозостойкий" аист. Что та пустота, то ужасное, противное чувство тоски, которое особо усиливается каждый месяц в определённые дни, уйдёт. Что закончатся бесконечные походы к врачам, анализы, горы таблеток и уколов, косые взгляды соседей и уговоры друзей пожить «для себя». И тогда в каждом приходящем ко мне на приём ребёнке я перестану искать черты своего. Вот этот похож на мужа, а у этого такой же нос картошкой как у меня. Хотя иногда только они и поддерживают, дают силы бороться. Вот этот, Степашка, всегда просит взять его на руки и нарисовать"светефор". Его улыбка греет , и наполняет душу любовью и верой. Верой в то, что и к нам придет ЧУДО.

      Чудо - которое улыбнётся нам слюнявой беззубой улыбкой.

       Чудо - которое тихо, как бы невзначай, скажет МАМА.

          Чудо- которое забьёт папе самый главный гол.

      И мы его будем очень-очень любить, и лишь немножко баловать. Ведь это чудо будет таким долгожданным. Будем все вместе бегать по тёплым летним лужам, обливаться по утрам холодной водой и при этом кричать на всю квартиру как мама. Будем смотреть мультики про Винн-Пуха и хохотать. Обязательно будем кататься на коньках и играть в хоккей с папой. Он до сих пор хранит свою любимую клюшку и шайбу, которой не раз набивал шишки. И тогда наша семейная жизнь обретет смысл - мы будем жить для кого-то…

Спасибо что выслушали. Настя 

ИСТОРИЯ 6:

Хочу услышать слово «мама» 

Меня зовут Оксана, мне 30 лет.  С бесплодием мы с мужем боремся уже почти 9 лет.  4 года лечились у врачей.  Потом была гомеопатия, биологически-активные добавки, нетрадиционная медицина, чистили кровь лазером. Обращались к разным врачам и всегда причины бесплодия разные, А последнее лечение в больнице ни к чему хорошему не привело. Уж лучше бы мы вообще никуда не обращались.

Время уже против меня, что делать дальше я не знаю. ЭКО для нашей семьи очень дорогое, особенно в это кризисное время. Я уже совсем отчаялась, раньше были нервные срывы, когда приходили «критические» дни, а сейчас просто пустота.  Но я не теряю надежды, что придет день и у меня родится здоровый долгожданный ребенок, я очень в это верю.

Зачем нам нужен ребенок? Пару лет назад я бы расписала на 10  страниц, а сейчас и не знаю что написать. Я напишу свой стих. 

Как будто что-то умирает,

Там где-то далеко внутри.

Ну, неужели жизнь не знает,

Что без детей полно тоски.

Надежда тихо умирает,

И сердце прекращает жить,

Судьба, наверное, не знает,

Бесплодной очень страшно быть.

Ты смотришь с болью в мир огромный,

Не видишь смеха ты и снов.

Тебе все стало безразлично,

Без детских рук и детских слов.

Никто не скажет тебе <мама>,

Бесплодной жить тебе одной.

Сама ты стала очень странной,

Никто не хочет быть с тобой.

Судьба сыграла злую шутку,

С клеймом по жизни тебе быть.

Не хочешь с этим ты смириться,

 Надежной продолжаешь жить.

У жизни ничего не просишь,

Ребенка хочешь ты родить.

Услышать тихо слово <мама>,

Счастливой просто хочешь быть.

С уважением, Оксана Ф.

ИСТОРИЯ 7:

«И все у нас получится…» 

Мне 35 лет. Замужем 10 лет и столько же мечтаю о беременности и появлению на свет моего малыша. Три года проводила на себе эксперименты в своем родном городе Днепропетровске. Многократные попытки забеременеть в естественном цикле, как без стимуляции, так и с гормональной стимуляцией не приносили желаемого результата. После очередной безрезультатной  попытки мой лечащий врач предложила проверить проходимость маточных труб. Процедура не из легких, учитывая тот факт, что проводилась абсолютно без обезболивания и  во время которой я два раза теряла сознание. Оказалось, что у меня полная непроходимость обеих труб, что значит - бесплодие 1 степени.

Однако я не отчаялась и, не раздумывая, согласилась на предложенную операцию, но проходимость так и не восстановили. Лечащий врач предложила, повторную лапароскопию и я опять, без малейших колебаний дала на нее свое согласие.

Последовавший ответ, ошеломил меня: - Может, хватит дурью маяться? Все абсолютно бесполезно и ты НИКОГДА не забеременеешь.

Не нахожу нужных слов, чтобы передать мое состояние… Всю дорогу из клиники я бежала и плакала. Впервые в жизни я чувствовала себя растоптанной, без будущего… Только благодаря поддержке близких мне людей, через время я пришла в себя. Мужу даже предлагала развод, на что он ответил:

- Глупышка, я любил, люблю и буду любить тебя всегда, не смотря ни на что! И все у нас получится. Из любой ситуации есть выход, и мы найдем его ВМЕСТЕ!

Как я благодарна была ему в тот момент за эти слова, за его любовь, понимание и терпение…

У меня очень большая и дружная семья и все всегда поддерживают и помогают друг другу. Однако «детский вопрос» у нас – больная тема в полном смысле этого слова. У моего брата сын – «щипцовый» ребенок со страшный диагнозом - детский церебральный паралич (ДЦП), я - не могу забеременеть. А всем так хочется, чтобы у нас родился здоровый малыш.

Раньше на всех праздниках близкие люди желали много детишек, а теперь попросту стали деликатно обходить эту тему, дабы лишний раз не травмировать.

Через некоторое время мы узнали о программе ЭКО, подробно изучили этот метод, взвесили все «за» и «против» и, собрав нужную сумму, решились. Выбрали клинику в Харькове. После обследования нас сразу же поставили на «программу» (длинный протокол). Во время пункции у меня взяли 19 клеточек, оплодотворилось 13 и 8 из них дорастили до «пятидневочек». Мне сделали подсадку 4-х, а остальных предложили «заморозить». Я согласилась, но думала, что это лишнее, ведь во меня уже почти зародилась жизнь. Наверное, так думают все в первый раз… Не получилось… Я рыдала…

Муж успокаивал меня, говорил, что не все потеряно, еще же остались «криошки», но я видела, как он украдкой смахивал с лица скупые мужские слезы, очень хотел сына…

Я решила, что не отступлю от намеченной цели, тем более что в клинике нас уверили в хороших перспективах. Однако, из-за нестабильной экономической ситуации в стране, даже двоим работающим людям стало сложно собрать необходимую сумму для очередного искусственного оплодотворения. Я узнавала даже за государственную программу ЭКО, но в связи с кризисом, она прекратила свое существование.

Тем не менее, мы не теряем надежды. Мы очень ждем рождения нашего малыша, чтобы окружить его безграничной любовью и заботой, лаской и теплом сердец, вырастить достойного продолжателя нашего рода.       

Светлана Б. 

ИСТОРИЯ 8:

С огромной надеждой на чудо.

Возможно, я слишком самоуверенная и похожих историй (а может даже и трогательнее) тысячи, но я буду верить и надеяться.

Когда в жизни  есть, казалось бы, все - дом, работа, любимый человек, но нет шаловливого детского смеха и слов "мама" и "папа" - все теряет смысл. Все серо и тоскливо.

В этом году 6 лет со дня нашей свадьбы, 6 лет надежд, обследований, лечения, страшных

диагнозов, слез... В июле 2008 года, после многочисленных анализов вынесли вердикт-полная непроходимость обеих маточных труб, возможность забеременеть одна - ЭКО. Но мой муж, Костя, поддерживает меня и всегда и был рядом. В этом году у нас двойной юбилей исполняется по 30 лет, знаю, что самым

лучшим подарком для нас стал бы визит аиста, поэтому прошу Вас - подарите нам улыбку и семейное счастье.

Спасибо. Татьяна 

ИСТОРИЯ 9:

Хочу детей больше всего в жизни 

Здравствуйте. Вам пишет женщина, которая больше всего в жизни желает иметь детей. Замуж я вышла в 30 лет, долго искала свою половинку. Первый год, когда не получалось забеременеть, мы еще не волновались. Врач говорил, что это нормально, надо пробовать еще.

Специалисты говорили, что у меня все нормально со здоровьем, но у меня случился выкидыш. Тогда меня отправили на дорогие исследования, а через три дня случился приступ – резкая боль внизу живота, тяжело дышать… Врачи не могли понять, что со мной происходит, и отпустили меня домой. Состояние все ухудшалось, я снова угодила в больницу, там выяснилось, что это внематочная беременность… Удалили одну трубу… Через год я потеряла еще одну трубу. Теперь, по словам врача, я могу забеременеть только искусственно.

Мне уже 33 и я отдала бы все, чтобы родить ребенка, выносить свою кроху под сердцем, родить, услышать первые слова, вместе переживать первые радости и неудачи, одним словом, чтобы ощутить радость материнства. Я живу с надеждой стать мамой...

Татьяна 

ИСТОРИЯ 10:

Последняя надежда на спасение семьи 

Мне 23 года, я самая старшая из моих двоюродных братьев и сестер. Мои родные старшие уверены, что я буду чудесной мамой, поскольку я люблю детей, и они меня тоже любят. В моем понимании пару нельзя назвать семье, пока у нее нет детей. Такой пример я вижу в соей большой семье.

После замужества  я даже не задумывалась, что мне нужны какие-то средства защиты. Я просто не могла дождаться, когда почувствую в себе зарождение новой жизни. Однако, каждый раз, когда я думала, что беременна, а потом приходили месячные, во мне как будто умирала часть души.

Первый год я волновалась, второй – была в панике, а когда врачи поставили диагноз бесплодие, я впала в отчаяние. Стала избегать общения с близкими. Теперь уже и мои младшие братья и сестры поженились, у многих появились дети… Они не понимают, почему я не хочу ходить к ним в гости. А я не могу раскрыть причину своей самоизоляции. Я даже маме рассказала, только когда уже не смогла все удержать в себе…

Я уже предложила мужу развод, ведь зачем ему такая жизнь, если с кем-то другим у него могут быть детки? Он отказался, разозлился очень на мои слова, но я все равно чувствую себя виноватой перед ним. Уверена, из него вышел бы отличный отец.

Дом-работа-дом – такая схема моей жизни. И вот, случайно я прочитала про ваш конкурс и решила написать это письмо. Вы – последняя надежда на спасение семьи.   

Без подписи

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

Рекрут Альянс