Поможем найти родителей! Комментарии: 7

Даманский Валентин Иванович пишет: "Моя история началась в самом центре Киева, на Крещатике, в одном из домов Киевского Пассажа в мае 1969 года.

Женщина, проживающая на верхних этажах этого дома обнаружила под дверью своей квартиры новорожденного мальчика нескольких дней от роду. Ребенок был завернут в одеяльце, перевязан лентами. Внизу, в подъезде, стояла пустая коляска с бутылочкой молока. О том, кто переложил младенца из коляски на верхние этажи, как долго лежал мальчик на холодном кафеле?, - все это так и осталось неясной печальной загадкой. Также не было записки с именем и фамилией мальчика, датой его рождения.

Так началась моя нелегкая судьба. Позже я узнал, что в Киеве меня нашла Вербицкая Нина Ивановна, которая передала ребенка-подкидыша в милицию.

Датой моего рождения записали 20 мая 1969 года, место рождения - г.Киев.

Затем меня определили в Дом ребенка ?3 города Ворзеля, Киевской области.

Детский врач Даманская Анна Петровна мне дала свою фамилию, а имя и отчество - это собранные имена близких ей людей. Я стал Даманским Валентином Ивановичем.

В 4-х летнем возрасте у меня проявилось тяжелейшее заболевание опорно-двигательного аппарата. Врачи дали заключение: <Родовая травма. Детский церебральный паралич> и возможной причиной столь тяжелого заболевания определили тот факт, что новорожденный ребенок долго лежал на холодном кафеле и простудил позвоночник.

Далее меня перевели в специализированный детский Дом-интернат г. Дунаевцы, затем в школу-интернат в г. Цюрюпинск.

В 1985 году я приехал в Луганск и поступил в Луганское специальное ПТУ-интернат для дальнейшего обучения.

С 1988 года по состоянию здоровья и как круглый сирота, я стал проживать в Луганском доме-интернате для престарелых (в настоящее время Пансионат для Ветеранов Войны и Труда).

Сейчас мне 39 лет. Хочу сказать, что давно простил тот роковой и легкомысленный поступок своей матери, но все же хотел бы знать, какие жизненные мотивы заставили молодую женщину решиться на этот страшный, отчаянный шаг?

Есть надежда на то, что еще сохранились в архивах фамилии рожениц столь далекого мая 1969 года! Возможно, настоящая мать сможет услышать или прочитать мою печальную историю.

Я очень хочу найти своих родителей! Возможно у меня есть братья и сестры, которые ничего не знают о моем существовании. Я готов лететь хоть в Москву, хоть в Киев, только бы увидеть своих родных, несмотря на тяжелейшую болезнь, несмотря ни на что!!!

С глубоким уважением и благодарностью, Даманский Валентин Иванович,
damanskij@yandex.ru".

Хотелось бы, чтобы другие люди просто согрели теплом своего сердца, и Валентин не был одинок.

Телефон директора пансионата Потаповой Наталии Михайловны, рабочий - (код
Луганска) 551612.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 108

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт