Фото с сайта tov.lenin.ru (27 февраля 2009)
Страхов и Епифанцев поспорят за роль доктора Ватсона

Страхов и Епифанцев поспорят за роль доктора Ватсона

Уже скоро продюсерская компания «Централ Партнершип» начнет съемки шестнадцати двухсерийных фильмов о Шерлоке Холмсе. На роль гениального сыщика Шерлока Холмса читатели «КП» выбрали актера и телеведущего Михаила Шаца. Определяя ему напарника на роль доктора Ватсона, читатели нашей газеты предложили двадцать кандидатур известных российских актеров, из которых после обработки писем и подсчета голосов, отданных на сайте kp.ru, остались лишь пять.

На сайте «КП» в предварительном голосовании с большим отрывом победил Даниил Страхов, обошедший «финишировавшего» вторым Александра Олешко более чем на сорок процентов. Третьим стал Евгений Миронов, чей добродушный образ, очевидно, показался читателям близким к образу доктора Ватсона. Но вот в письмах, пришедших по обычной почте, читатели отдали предпочтение Сергею Маковецкому и Владимиру Епифанцеву. В итоге эта пятерка и вошла в «шорт-лист», который сегодня выставляем на ваш суд.

В следующем выпуске «Народного кино» мы подведем окончательный итог голосования и определим, кого же хотят видеть в новом фильме читатели «КП».

КТО СЫГРАЕТ ДОКТОРА ВАТСОНА?

  • Даниил Страхов 
  • Александр Олешко  
  • Евгений Миронов
  • Сергей Маковецкий
  • Владимир Епифанцев

Голосуйте за самого, на ваш взгляд, соответствующего предстоящей роли на сайте kp.ru Присылайте ваши варианты в редакцию по почте на открытках по адресу: «Комсомольская правда», Старый Петровско-Разумовский пр-д, д. 1/23, стр. 1, 6-й этаж, Москва, 125993, с пометкой «Народное кино». Напоминаем, что самый активный читатель попадет на съемочную площадку фильма и сыграет в одной из картин эпизодическую роль. Не забывайте подписываться!

Доктора мог сыграть Куравлев, а Мориарти - Лановой

Многие, принявшие участие в голосовании, уверены, что лучше Виталия Соломина Ватсона не сыграть никому. Однако кажущийся идеальным выбор актерского ансамбля в советском сериале о Шерлоке Холмсе был сделан далеко не сразу. Как следует из хранящейся в Центральном государственном архиве литературы и искусства Санкт-Петербурга сметы на выдачу денег за кинопробы, режиссер искал своих героев долго и мучительно.

Кроме Ливанова, на роль Холмса пробовались еще и Сергей Юрский с Олегом Янковским. На роль Ватсона предлагались Олег Басилашвили, Юрий Богатырев, Александр Калягин и даже Леонид Куравлев. Инспектора Лестрейда вместо Брондукова могли сыграть Дуров и Ширвиндт, а профессора Мориарти - Анатолий Солоницын и Василий Лановой! У каждого из этих мастеров видение роли было бы другим, но не факт, что худшим, чем получилось в итоге.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия волонтер Харьковпро погодукино афиша Каменец-Подольского