Фото с сайта tov.lenin.ru (27 февраля 2009)
Страхов и Епифанцев поспорят за роль доктора Ватсона

Страхов и Епифанцев поспорят за роль доктора Ватсона

Уже скоро продюсерская компания «Централ Партнершип» начнет съемки шестнадцати двухсерийных фильмов о Шерлоке Холмсе. На роль гениального сыщика Шерлока Холмса читатели «КП» выбрали актера и телеведущего Михаила Шаца. Определяя ему напарника на роль доктора Ватсона, читатели нашей газеты предложили двадцать кандидатур известных российских актеров, из которых после обработки писем и подсчета голосов, отданных на сайте kp.ru, остались лишь пять.

На сайте «КП» в предварительном голосовании с большим отрывом победил Даниил Страхов, обошедший «финишировавшего» вторым Александра Олешко более чем на сорок процентов. Третьим стал Евгений Миронов, чей добродушный образ, очевидно, показался читателям близким к образу доктора Ватсона. Но вот в письмах, пришедших по обычной почте, читатели отдали предпочтение Сергею Маковецкому и Владимиру Епифанцеву. В итоге эта пятерка и вошла в «шорт-лист», который сегодня выставляем на ваш суд.

В следующем выпуске «Народного кино» мы подведем окончательный итог голосования и определим, кого же хотят видеть в новом фильме читатели «КП».

КТО СЫГРАЕТ ДОКТОРА ВАТСОНА?

  • Даниил Страхов 
  • Александр Олешко  
  • Евгений Миронов
  • Сергей Маковецкий
  • Владимир Епифанцев

Голосуйте за самого, на ваш взгляд, соответствующего предстоящей роли на сайте kp.ru Присылайте ваши варианты в редакцию по почте на открытках по адресу: «Комсомольская правда», Старый Петровско-Разумовский пр-д, д. 1/23, стр. 1, 6-й этаж, Москва, 125993, с пометкой «Народное кино». Напоминаем, что самый активный читатель попадет на съемочную площадку фильма и сыграет в одной из картин эпизодическую роль. Не забывайте подписываться!

Доктора мог сыграть Куравлев, а Мориарти - Лановой

Многие, принявшие участие в голосовании, уверены, что лучше Виталия Соломина Ватсона не сыграть никому. Однако кажущийся идеальным выбор актерского ансамбля в советском сериале о Шерлоке Холмсе был сделан далеко не сразу. Как следует из хранящейся в Центральном государственном архиве литературы и искусства Санкт-Петербурга сметы на выдачу денег за кинопробы, режиссер искал своих героев долго и мучительно.

Кроме Ливанова, на роль Холмса пробовались еще и Сергей Юрский с Олегом Янковским. На роль Ватсона предлагались Олег Басилашвили, Юрий Богатырев, Александр Калягин и даже Леонид Куравлев. Инспектора Лестрейда вместо Брондукова могли сыграть Дуров и Ширвиндт, а профессора Мориарти - Анатолий Солоницын и Василий Лановой! У каждого из этих мастеров видение роли было бы другим, но не факт, что худшим, чем получилось в итоге.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия волонтер Харьковпро погодукино афиша Каменец-Подольского