«Как же я была не права...»

«Как же я была не права...»

Таисия Жарская.

Даже слова будущего супруга, который уверял, что для его матери главное, чтобы ее сыну было хорошо, меня не то что успокоили, а, наоборот, взбесили! Враг был найден, цели поставлены, я заняла круговую оборону!

Началась холодная война с эпизодическими стычками. А потом родилась Мариша, и мы переехали жить в дом свекрови. Для меня это было равносильно капитуляции! А на войне пленных не берут... Но свекровь встретила нас ласково, помогла обустроиться, повозилась с внучкой и... вместе со свекром уехала на дачу - «чтобы вам не мешать»...

Теперь мы живем в доме родителей мужа, а законные хозяева ютятся в домишке-мазанке с печным отоплением далеко за чертой города. А люди они немолодые, да и здоровье - не ахти. Но нам, своим детям, еще и помогают: то деньгами, то продуктами, то с ребенком посидят…

Вот и выходит, что не права я была тогда, полтора года назад. Не знаю, станет ли наша Таисия Иосифовна лучшей свекровью Украины (не мне судить), но то, что я многому у нее научилось, - это факт! И когда моя доця вырастет и встретит свою вторую половинку, я ей скажу: «Тебе хорошо - значит и мне хорошо!».

Елена Казачкина, г. Симферополь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 56

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа механик Днепропетровскпогода в киеве на завтропрограмма канала украина