Сегодня 21 февраля +1°C
Народная артистка Украины Тамара СТРАТИЕНКО: «Моим первым продюсером была свекровь»

Народная артистка Украины Тамара СТРАТИЕНКО: «Моим первым продюсером была свекровь»

Комментарии: 5
Семья Стратиенко в сборе! Младшую внучку Тамара настояла назвать в честь свекрови - Машенькой.

- Тамара, какую роль в вашей судьбе сыграла свекровь?

- После окончания Института театрального искусства я получила приглашение во Львовский театр им. Заньковецкой. Я уже была замужем, и моя свекровь Мария Николаевна сказала: «Дорогая, карьеру делают только в столице». С этого и началось мое становление как артистки, телеведущей. Так что первым моим продюсером была свекровь!

К сожалению, Марии Николаевны уже нет…

- Каким человеком она была?

- О, это была потрясающая женщина! Помню нашу первую встречу. Меня, иногороднюю студентку второго курса, мой будущий муж привел домой - знакомиться с родителями. Мы прекрасно провели вечер, много говорили, шутили, и я уже собиралась уходить. Но Мария Николаевна заявила: «Нет, ты никуда не уйдешь». А мне, если честно, и не хотелось. В общем, больше я в общежитие не вернулась. Причем до самой свадьбы спала в комнате с будущей свекровью, которая временно отселила мужа в другую комнату.

Мария Николаевна была удивительным человеком, умела расположить к себе, обладала житейской и женской мудростью, никогда не ревновала. Много не говорила, но всегда попадала в точку. Для меня свекровь была второй мамой - говорю об этом с открытым сердцем.

Она страстно ждала внуков, желала, чтобы я забеременела. А когда это случилось, трогательно заботилась. Представьте, каждое утро у моей кровати стоял стакан парного молока! А еще она договаривалась с ателье, чтобы мне приличные наряды шили. Свои платья отдавала для меня в переделку.

Ее девизом было: «Все для невестки!». Я с радостью проводила вечера в семье, мне никуда не хотелось. У нас не было никаких секретов друг от друга. Огромное ей спасибо за все!

- Ведь вы тоже свекровь - причем дважды! Как сложились отношения с невестками?

- Анечку и Ирочку считаю дочками. Девочки добрые, хорошо воспитанные, обе умеют красиво накрыть стол. У нас сложились хорошие родственные отношения. Ходим с удовольствием в гости друг к другу. Внучек помогаю воспитывать. Характер у меня покладистый, неконфликтный. Думаю, что и я хорошая свекровь.

загрузка...
загрузка...

Политика

 План Артеменко  написала Тимошенко, - СМИ
"План Артеменко" написала Тимошенко, - СМИ 1

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко во время недавней поездки в США имела намерение лично представить план снятия с России санкций, который сейчас известен как "план Артеменко".

Экономика

Общество

Спорт