Сегодня 24 февраля +6°C
«Запомни, я всегда рядом с тобой»

«Запомни, я всегда рядом с тобой»

Любовь Николаевна Савро.

В 2003 году в моей жизни появилась она - Мама Люба. Пришла ко мне в больницу, где я лежала на сохранении. Помню эту встречу: я тогда очень боялась, поймет ли она - та, которая прожила с мужем в законном браке на тот момент 28 лет, та, которая жила всегда правильно, - меня, ушедшую от законного супруга к ее сыну, имеющую ребенка и старше ее сына на 6 лет? Она меня поняла и приняла.

Конечно, далось ей это нелегко, ведь Сережка - ее первенец, ее любимый сын, а тут вдруг вот так - с замужней. Конечно, ей, как и всем мамам, хотелось, чтобы все было по-правильному, как у людей. Ведь городок у нас маленький (Дебальцево Донецкой обл.). А тут опять испытание. Меня сняли с занимаемой должности, завели уголовное дело... Думаю, ну все, откажутся. Ан нет - она рядом, и словом, и деньгами помогла. И опять испытание - родилась внучка на 27-й неделе: вес 900 г и рост 32 см. И снова рядом Мама Люба: « Ничего, держись, все будет хорошо».

Когда меня арестовали и у нее на руках осталась моя десятимесячная дочь плюс дочь от первого брака, плюс семья из пяти человек, работа (мастер железнодорожного пути), - у нее на всех хватило сил и тепла. Она делала все, чтобы облегчить мою жизнь там, на зоне, и растить внучку.

Когда после трех лет разлуки мой супруг закрутил роман с молодой девушкой, она опять была рядом, говорила: «Ничего, Оксаночка, все еще будет». И в мой день освобождения, как в песне «...этот День Победы со слезами на глазах…», она опять была рядом. Обняла, поцеловала, сказала: «Ты совсем тростиночка, ну да ладно, мы это поправим». Она вручила мне мою дочь со словами: «Запомни, я всегда рядом с тобой».

Сейчас, когда я живу в другом городе и нас, казалось бы, разделяет расстояние, когда отношения с мужем не совсем определенные, я знаю, она всегда рядом и в радости, и в горе. Моя дорогая, моя родная МАМА ЛЮБА. У нее просто огромное сердце, наполненное добротой, милосердием и любовью. Она самая лучшая, она заслуживает звания «Лучшая свекровь Украины»

С любовью и теплом Оксана Козлова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 68

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт