Заслуженная артистка Украины, солистка Киевского академического театра оперетты Валентина Донченко-Бутковская: «С первого дня я называла Антонину Арсеньевну мамой»

Заслуженная артистка Украины, солистка Киевского академического театра оперетты Валентина Донченко-Бутковская: «С первого дня я называла Антонину Арсеньевну мамой»

Платок - подарок свекрови Валентине Петровне - стал для артистки оберегом.

- Расскажите, как вы познакомились?

- Перед свадьбой, как правило, жених знакомит невесту с родителями хотя бы за месяц. А я увиделась с его мамой всего за два дня до росписи. Но с тех пор на протяжении 28 лет у нас сохранялись прекрасные отношения с этой удивительной женщиной.

- Какое событие вас по-настоящему сблизило?

- Конечно, рождение внука. Антонина Арсеньевна всегда полушутя говорила, что любит больше мальчиков. Так что появление первого сына сделало нас настоящей дружной семьей.

Во время гастролей мы с Колей (Николай Бутковский - заслуженный артист Украины, артист Театра оперетты. - Прим. ред.) оставляли ребенка либо у Антонины Арсеньевны, либо у моей мамы и были спокойны за мальчика, потому что знали: о нем позаботится родной человек.

- Что отличает вашу свекровь от других?

- Мудрость. Она была очень глубокой женщиной, старшей из пяти сестер, и все они ее слушались - как Антонина скажет, так и следует поступить. Доверяли ее уму и интуиции.

- Дала ли она вам какой-нибудь пример для подражания в отношениях с другими людьми?

- Старалась никогда не повышать голос, и это стало для меня хорошим уроком в смысле разрешения конфликтов. А еще во время семейных праздников она неизменно меняла наряды, чтобы выглядеть аккуратно и свежо. И теперь на концертах в Театре оперетты, которые я веду, тоже пытаюсь удивлять зрителя чем-то новеньким. Помимо того, Антонина Арсеньевна отлично готовила, и кое-какие ее кулинарные секреты я переняла, чему, конечно, рада моя семья.

- Какие вам вспоминаются подходящие анекдоты или народные поговорки про свекровь и невестку?

- Обычно свекрови говорят: «Невістка - чужа кістка». Но я для Антонины Арсеньевны была не чужая, а еще один ее ребенок!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт