Мы создали Страну Живой Архитектуры

Мы создали Страну Живой Архитектуры

Оперный театр в Черновцах - жемчужина архитектурной истории страны.

Это сделали читатели нашей газеты, принявшие участие в уникальном проекте Благотворительного фонда «Развитие Украины» и «Комсомольской правды» в Украине».

На территории нашей страны есть огромное количество уникальных мест с богатейшим историческим прошлым, неповторимыми памятниками архитектуры и культуры. Однако о многих из них мы практически не знали: исторически важные объекты, расположенные в различных уголках нашей родины, были незаслуженно забыты. Хотя именно эти провинциальные жемчужины - национальное достояние, гордость и символы исторического наследия нашего народа, его генетическая память и неотъемлемая часть понятия «малая родина», которая есть у каждого украинца.

Для того чтобы заполнить «белые пятна» на архитектурной карте страны, в июле прошлого года Благотворительный фонд «Развитие Украины» выступил с инициативой создания проекта «Страна Живой Архитектуры», в котором могли бы принять непосредственное участие не равнодушные к историческому наследию люди. Его цель - собрать, сохранить, объединить и приумножить разрозненную информацию об исторических и архитектурных памятниках Украины и донести ее до общественности. Активная деятельность Музея Живой Архитектуры и его сайта будет стимулировать и поощрять интерес людей к отечественной культуре, позволит уберечь от исчезновения и забвения ценнейшие объекты, с которыми неразрывно связана наша история.

Эту инициативу с удовольствием поддержала наша газета, объявившая конкурс «Архитектурные истории». Мы обратились к нашим читателям с просьбой рассказать о тех забытых архитектурных памятниках, которые расположены в их регионах.

В течение шести месяцев в редакцию приходили письма из самых разных регионов Украины - Донецка и Ивано-Франковска, Харькова и Ялты. Оказалось, что людей, душой болеющих о судьбе исторических памятников, у нас очень много.

Мы благодарны всем читателям, которые принимали участие в нашем конкурсе. Их письма и фотографии стали основой для виртуального Музея Живой Архитектуры в Интернете, а лучшие публиковались на страницах нашей газеты. Самые же активные участники конкурса удостоены наград - цифровых фотоаппаратов. Их в редакции «КП» в Украине» вручат представители Благотворительного фонда «Развитие Украины».

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!

Они получат цифровые камеры от Благотворительного фонда «Развитие Украины»

 1. Дмитрий Киктенко, Харьков.

 2. Наталья Белова, Киев.

 3. Анатолий Вороной, Харьков.

 4. В.Ф. Гончарова, Одесса.

 5. Вячеслав Трифонов, пгт Затока.

 6. Василий Клапий, Тульчин (Винницкая обл.).

 7. Владимир Комен, Днепропетровск.

 8. Лариса Беляева, Запорожье.

 9. Екатерина Чернявская, Симферополь.

10. Ольга Войцехович, Евпатория.

11. Валентина Полищук, Днепропетровск.

12. Олег Логвин, Запорожье.

13. Татьяна Левицкая, Харьков.

14. Е.В.Литвин, Чернигов.

15. Николай Жук, Ивано-Франковск.

16. Анатолий Булей, Харьков.

17. Вячеслав Иванов, Новомосковск.

18. Сергей Островский, Запорожье.

19. Сергей Дыбчук, Днепропетровск.

20. Екатерина Волкова, Киев.

Просим победителей позвонить в редакцию «КП» в Украине» по телефону (044) 205-43-01 (02) Елене Мининой на следующей неделе, с понедельника по четверг, с 11.00 до 18.00 часов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт